翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 钓沩水,远虑乎近忧

共有9167人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22893 积分:134068 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
钓沩水,远虑乎近忧  发帖心情 Post By:2019/11/3 20:00:23

多年没钓过沩水了。

四嗲今年倒是去过几次,最近一次是前两天去的,钓的很好,发来渔获战报,翻板竟上了两条鳡鱼,不由得我不心动。 

图片点击可在新窗口打开查看
四嗲11月1号鱼获,鳡鱼、草鱼、鲫鱼、黄鲴都有

于是,我盘算第二天一早去,四嗲担心我一个人孤单,又怕我不熟悉钓位,答应再去一次。

去之前的头天晚上,我得准备准备,最担心的鱼口轻的问题想进一步解决一下。怎么做呢,软线钩除一钩挂泡沫球外,其余都挂泡棉小块,还不放心,钓组上的太空豆全部采用双豆锁紧,后来证明这个是有点画蛇添足了,考虑太多,效果反而不好。 

这是准备的钩 

小黄杆及海竿都改双豆

昨天起了个大早,7点多赶到钓点,一看,比我们更早的只有一位钓友,有点意外。原以为昨天周末,前天渔情又很好,钓鱼人会很多很多才是。再看,水位也不对,水很满,倒着流,在慢慢的涨,原来是出湘江的河口关闸了。于是,我就知道我的鳡鱼见面会今天很难了,它们进不来了。

下游关闸水很满,靠闸口有位翻板钓友 

我们的杆阵 

我的小黄杆 

水涨的很快 

开杆鱼,青梢 

鱼不大,就养在河边的水坑里

昨天的沩水河的水位水流都跟四嗲前天钓时差别很大,渔情当然也不是很理想,但只要打好位置,落到原来的主河道里去,响铃还是有的,只是鱼不大,品种却不少,钓上的有鲤鱼、鲫鱼、草鱼、黄鲴,还有青梢、小翘嘴。 

工程鲫 

小翘嘴 

黄鲴 

云白鲫 

水坑里我们的鱼越来越多

我和四嗲边钓边聊,虽然对鳡鱼已不抱期望,天气不错,不时有铃响已很满意了,尤其满意的是我们两个聪明人竟发现了水坑养鱼法,“瞧,放进去的鱼个个鲜活”,四嗲看着一池子的鱼,欣慰的感叹!后来又发现情况不对,河水越涨越快,开始流进坑了,我说赶快捞鱼。别看坑小,还真不好捞,费了点力,几条大的捞上来了,小的能过抄网眼,没法捞起。 

水涨的越来越快 

四嗲在捞鱼

这次出钓有什么经验教训呢?春冬鱼口是轻,但是钓组采用双太空豆还是不可取,太紧了,一是影响渔信灵敏度,二是大鱼反而容易拉破嘴跑掉,昨天,我的几次大响铃鱼都跑了,得不偿失,钓组无法大小兼顾时,建议要大不要小比较好。江河水坝是人的远虑,确实解决了一些实际问题,但是对鱼的影响也是很大很大的,冬天钓鱼,大家多到无坝的河口或下游湖泊去吧。

本文同发表于翻板网微信公众号,扫描以下二维码关注

如第一次关注,请点手机屏幕右下角,微推荐——往期回顾 则可浏览公众号往期群发内容

行万里路,多钓几种鱼
版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:出钓分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21245 积分:131522 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2019/11/3 21:50:11

这水这天这鱼 还有老友作伴 真是悠闲惬意的一场钓事啊 谢谢响版分享!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥哟,离线,有人找我吗?
中!
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2019/11/3 22:30:11

冬天有此收获应该满意了

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22893 积分:134068 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2019/11/3 23:05:10

以下是引用独来独往在2019-11-03 21:50:11的发言:
这水这天这鱼 还有老友作伴 真是悠闲惬意的一场钓事啊 谢谢响版分享!

是的,人是很舒适的,鱼口也还行

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/3 23:06:13

以下是引用中!在2019-11-03 22:30:11的发言:
冬天有此收获应该满意了

是的,比较满意的,遗憾的是未中鳡鱼

行万里路,多钓几种鱼
搜主义
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:471 积分:2038 威望:0 精华:0 注册:2012/3/15 16:38:31
  发帖心情 Post By:2019/11/4 8:30:37

今年大旱,无水鱼难钓,响版鱼获好啊

水立方
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/4 8:48:01

woyeaifanban
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:58057 积分:235994 威望:0 精华:4 注册:2016/6/28 15:37:33
  发帖心情 Post By:2019/11/4 9:01:32

一钓一总结,值得我们学习。

lixg518
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5866 积分:35356 威望:0 精华:0 注册:2017/1/28 15:07:25
  发帖心情 Post By:2019/11/4 9:40:21

学习了

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8198 积分:46194 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2019/11/4 16:01:50

鱼获给力!!!

总数 27 1 2 3 下一页