翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 10.17日,梦想已久的洞庭湖

共有5304人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
九天麒麟
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
10.17日,梦想已久的洞庭湖  发帖心情 Post By:2013/10/19 3:32:21

10月16日上午,跟响版通完电话告诉他沩水的情况后,直接打电话给了烟波钓友询问他洞庭湖的情况,电话中得知他下午1点要去洞庭湖钓大鳊鱼,问我去不去,得知这一消息,推掉所有事情及应酬,一电话打给几个钓友,问他们去不去,得到的全是兴奋的回答,原来全是等着我这句话,哈哈,那还讲莫子,买糠饼,干粮一气呵成,下午一点,四杂鬼(帝根,小马,老王,我哥哥)准时到我家催我走,一路车子跑得飞快,恨不得马上飞到洞庭湖那个我心驰神往的地方,可惜的是上午准备得仓促手机忘记充电加上我要开车,不然路上风景照片也多几张。

下午四点半,终于到了,下车一看,跟自己心中的八百里洞庭湖差了大节,正纳闷,烟波钓叟来了,告诉我原来这是洞庭湖的河湾,要钓大水面,必须坐船才行,但是大水面正在一年一度的围鱼,及电打,所以只能钓河湾了,听了这话,心里不经泄气不少,一是钓不了大水面,二是想不到堂堂的洞庭湖也遭电打之祸,心里牙齿咬得叫,幸亏烟波跟我讨论翻版一些东西才扯散了我,不然我还真的会扯起喉咙骂人,三十条电打船啊,围着打大水面,打完又打河湾,天啊,这是什么做法,政府真的是蠢得做猪叫了吗???????生气归生气,鱼还是要钓,跟烟波聊自然泄力和翻版的压杆有一个小时才下杆,可惜的是到七点才上了三条小鲤鱼,小马和帝根倒是各钓了条2斤左右鳊鱼,那鳊鱼真的是爱人,可惜的是临行手机忘了充电,到了就没电了,不然就留个影了,晚上是根本不行,温度低得厉害,我都穿上棉袄了,知道要晚上上鱼肯怕没可能了,但是还是守到十二点,换食放泄力,一觉到天亮!

早上七点,摆渡的船就已经在拉陆陆续续到的钓鱼人了,我们赶紧收杆,匆匆忙忙的上船,(摆渡的船十块钱一个人,你想在哪钓就摆你到哪。也可以报餐吃饭,15元一餐,晚上的饭就是在那船家中吃的,人很热情),找了一会钓点,问开船的张嗲哪地方好钓,后面结果还是自己上岸找的钓点,因为退水,所以到处都是泥巴,我们中幸亏有三个准备了雨鞋,所以不用选来选去,帝根,小马三人找了一条退水留出来的长土堆做钓点,老王因为穿鞋子所以找了一处离我们很远的地方下杆,查看地形了很久的我最后下杆,却迎来了一个我一人独响铃的上午。打完杆下去半小时,最后下杆的杆子猛摇头,收着收着就发觉不对劲了,鱼力道是久违的冲刺力道,心里明白是十之八九是草鱼,等鱼露水一看,好家伙,还不小,不是草草是什么,马上叫旁边不远的帝根拿操网,鱼上岸尾巴弄我一身泥巴也顾不得,心里想,这开头好,没找错地方也不枉自己爬帖看网站那么久时间,一上午响铃起码十几下,跑鱼三条,一条鲤鱼,一条草鱼,最可惜的是那条三四斤的鳊鱼,都是边上出去五六米样子那陡坡害的,五六米是最要紧的地方,既不能急着收线也不能猛扯鱼,结果挂那陡坡是可想而知,回线收鱼空的两次。一上午帝根和小马不停的念叨“鬼来了,看你一个人表演”,我总是安慰他们,耐心点守着杆子别动,大家伙就来了,可是一上午他们却偏偏硬是没响下铃,到中午我的杆终于安静下来了一点,有时间去看看他们的钓点时候,终于发现了他们不响铃的原因了,原来他们都像在湘江河里钓鱼一样,杆有多远打多远,我说你们错了,收起一根杆来打下去再拖上来,发现在十五米到二十米之间有道坎,我说你们全收上来,打这个距离,他们半信半疑,我要他们去看我的距离他们才收了三根,打下去还没二十分钟,小马的杆就收条草鱼,我跑去问是不是换了打近的杆上的,他傻笑好久才点头算回答,这下子好,他们都根根都换,我说你们也用不着根根换啊,留一两根打远点,就算不上鱼算引鱼的也好啊才罢休,这也怪不得他们,毕竟去年才开始学着钓翻版,对于探底啊找鱼道啊他们估计都还没概念,哪像我天天泡论坛川网站啊!下午,出奇的平静,我的杆也不怎么动了,就上了两条鲤鱼,倒是我哥哥在湾里面鱼口出奇的好,只是小鱼太多,临近五点上5斤鲤鱼一条,高兴得他跳起来了!

总结---鱼多且有大东西,鱼分布有地域性,天气不是理想的天气,低温。最可惜的是没带划钓,有划钓的朋友上了十几斤的鳙鱼一条,鲶鱼也是十几斤一条,个个划钓的不少于八十斤,多鲤鱼鳊鱼,有一老人在电打船后面捞起一条二十斤的鲤鱼让我们看!有兴趣去那的朋友最近不要去了,刚刚电打完,估计洞庭湖的龙王都哭了!总算没白跑吧,最遗憾的是手机没电,不能拍相片给大家看,只能上回家拍的鱼获图了。最可恨的是那条鳊鱼明明可以收上来却让它跑了。可是不管怎么着,到底圆了我的一个梦,钓鱼吗,就是要钓遍祖国所有的好山好水,这是我的梦想,相信也应该是好多钓鱼兄弟的梦想,我正在圆,你咧,兄弟!?

图片点击可在新窗口打开查看

[此贴子已经被海陵钓友于2013-10-19 08:31:16编辑过]

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:奖励介绍详尽,渔事好经验!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
烟波钓叟
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/10/19 8:42:15

打了好多个电话,不是你们人多还得要去找你。鱼获不错!常联系我钓遍湖南,江西,广西,贵州的湖库可以办到!

九天麒麟
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2013/10/19 11:02:52

在此衷心要谢谢烟波钓叟,以后会经常联系你的,还要多多的麻烦你了!

毂树
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/10/19 11:42:49

可以出钓洞庭湖!好羡慕楼主和烟波!渔获给力!就是可惜当地政府对电鱼者的放纵啊!

平淡一生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/10/19 16:31:16

好渔获!!!

南山斗笠翁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/10/19 17:30:18

收获给力,爽钓洞庭呀。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
被挽留的野风
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:289 积分:1982 威望:0 精华:0 注册:2013/9/11 14:39:38
  发帖心情 Post By:2013/10/19 18:22:34

有机会定要联系烟波钓友 尽兴啊

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22982 积分:134966 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2013/10/19 19:06:46

好干劲,渔获不错。八百里洞庭名声大,其实现在也被分割得七零八落。不过湖南人不钓一钓洞庭,着实是个遗憾,四水归一的地方。

行万里路,多钓几种鱼
fen006
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2013/10/19 19:20:22

因为渔政都是去腐败塘,他们才不高兴去野河钓呢。所以野河里有鱼没鱼,电鱼网鱼,他才懒得理。

帅哥,在线噢!
独来独往
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21327 积分:131965 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/10/19 20:15:18

楼主的经验不光带给自己大丰收,同时也给同伴钓友带来了好收益。洞庭湖闻名遐迩,值得一钓,鱼获给力感谢分享!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
总数 22 1 2 3 下一页