翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园站务管理疑难解答 → 发帖时不能编辑文本的原因和对策

共有6821人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
woyeaifanban
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:58057 积分:235994 威望:0 精华:4 注册:2016/6/28 15:37:33
发帖时不能编辑文本的原因和对策  发帖心情 Post By:2017/8/10 10:54:05

事情起源于我第一次在翻板论坛发帖,第一次发帖当然是没有经验的。发帖时可以添加、上传图片却无法对文字进行编辑,比如改变字体大小和颜色,设置段落等。等发表后发现一团糟,本来设置好的段落全部消失了,所有的文字集中在一个段落,毫无层次感,当然自己和别人看起来很累。估计后来是“独版”实在是看不下去了就重新帮着编辑了,然后就好看多了,在此感谢“独版”。

那为什么别人发帖子是这样的?

按此在新窗口浏览图片

在不同楼层也可以各种格式的帖子,甚至可以上传图片

按此在新窗口浏览图片

开始我以为只有版主和管理员才有权限使用那些编辑功能,但是查了别人发的帖子发现不是我想的那样。肯定是有其他原因。然后就在网上查到一篇相关文章“我为什么使用Firefox浏览器而不是Chrome ”大家可以看看

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

然后事情就搞明白了,原来是谷歌浏览器不支持文字编辑的功能,其他论坛也出现类似的情况,而我正好用的是谷歌浏览器。后来改用系统自带的ie浏览器就没问题了。

这是用谷歌浏览器发表帖子

按此在新窗口浏览图片

这是用谷歌浏览器回复帖子

按此在新窗口浏览图片

这是用ie浏览器发表帖子

按此在新窗口浏览图片

这是用ie浏览器回复帖子

按此在新窗口浏览图片

好吧,原因搞清楚了,以后发表帖子需要编辑的美观时就用系统自带的ie浏览器,虽然不好用。

希望此帖对大家有用。谢谢!

今天把编辑功能用个够!哈哈。。。谢谢观帖!

[此贴子已经被独来独往于2017-08-10 20:48:58编辑过]

版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:有意义的分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21245 积分:131522 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2017/8/10 20:47:43

图文结合细致入微,对论坛会员们也有帮助,难了不会会了不难,以后多多发帖分享吧,活跃论坛靠大家!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22893 积分:134068 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2017/8/10 23:14:51

很好的经验分享,谢谢,看到的钓友一定会受益。

行万里路,多钓几种鱼
断肠人在天涯
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3122 积分:17619 威望:0 精华:15 注册:2014/12/15 23:44:52
  发帖心情 Post By:2017/8/10 23:57:09

图文清晰明了,感谢分享

花开若相惜    花落莫相离

弄花香满衣    拂花叶凄凄

醉言花间意    别情花如依

纵君解花语    霜雪下花篱

中!
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2017/8/11 15:49:51

谢谢详解分享!

钓雪景
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2017/8/13 21:16:59

好帖,解决我同样问题。

woyeaifanban
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:58057 积分:235994 威望:0 精华:4 注册:2016/6/28 15:37:33
  发帖心情 Post By:2017/10/23 8:46:06

360浏览器是双核浏览器,有IE内核,可以实现IE浏览器的功能。它有极速模式(默认)和兼容模式,把360浏览器设置成兼容模式即可实现IE浏览器的功能。
图片点击可在新窗口打开查看