翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园渔博士 → 畅谈话题《假如我是一条鱼》

共有3877人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
独来独往
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21245 积分:131522 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
畅谈话题《假如我是一条鱼》  发帖心情 Post By:2018/10/19 10:15:16

野钓充满着诸多未知数,探求、坚守 除了休闲心境外目标就是鱼。从古至今,鱼一直被人们称之为水中的精灵,想要俘获它,就需要使用适合的手段、器具、饵料等,也需要掌握天气、地里、水情等。但更多的人或许全凭运气吧。 就翻板钓法而言,有的钓友经常收获满满令人羡慕,有的钓友却总是疑问发愁摸不到门道,这一点从论坛诸多贴文中可见一斑。 知水识鱼是我经常挂在嘴边的一句话,掌握了这两点,我感觉根本性问题基本就能迎刃而解。今天发布这个话题的目的,就是希望让大家都能参与进来聊一聊。《假如我是一条鱼》谈一谈你对鱼的认知,当你是一条鱼时,身在江河湖泊中,面对不同的季节、水情等,你会如何适应生存。或许你的观点便是解开这个谜团的钥匙,而交流互补也更能让人受益。 欢迎大家跟帖发表各自观点!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:不错的话题探讨)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
眉间尺2017
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/19 10:21:51

假如我是一条鱼,各位高手就是恶魔一般的存在。。。图片点击可在新窗口打开查看

土·彼丁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/19 10:43:19

内河还是遵循三趋特性,长江潮水应该是最最重要的,

一壶茶一包烟一根鱼竿坐一天
持竿者
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/19 11:33:31

假如我是一条鱼,我就会告诫同类千万不要上那帮钓鱼佬的当

渔人码头1971
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
假如我是一条鱼  发帖心情 Post By:2018/10/19 12:52:19

人生活或生存,离不开衣食住行。假如我是鱼呢,已经有了一身天然的美丽的保护身体的衣裳,那就考虑一下食、住、行。食,自然区域就吃水中的植物生物,以及飘落到水中的粮食、果实、花朵等,所以要钓到我,饵料必须接近于自然,所以糠、玉米、花生等最受喜欢。住,最好有障碍物的地方,这样比较安全,自然界就是乱石堆、栅栏、桥墩、废弃的船底等地方。行,一般顺流而下或逆流而上,沿着鱼儿一起走惯的道路前行,就是你们眼中的鱼道。所以,你们要钓到我,看看哪些地方符合这些特性,钓上我的几率就高了。

版主评定:好评,获得8个金币奖励好评,获得8个金币奖励
(理由:优回)
支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
武昌东风
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24123 积分:29025 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2018/10/19 15:29:10

鱼是不是少了?昨天又跑江边了一趟,从武昌到汉口几乎都是空军.

李老大
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2018/10/19 16:22:34

只能感叹活的不易

neizhong
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/19 21:53:14

鱼与人一样,同样会面临生存压力,及各种诱惑。人怎样的选择,与鱼应似同。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22893 积分:134068 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2018/10/19 23:03:55

独版这话题好。假如我是一条鱼,一定记得远离人类,呵呵。

行万里路,多钓几种鱼
中!
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2018/10/19 23:20:32

对外太空外星球,也许我就是一条鱼,就像水中鱼一样的茫然不知吧。

总数 14 1 2 下一页