翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 欧式珠珠绑法与中鱼率的水底实验视频

共有3795人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mingwenyu
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
欧式珠珠绑法与中鱼率的水底实验视频  发帖心情 Post By:2012/6/7 0:08:35

看了这个视频蛮震撼的,珠珠(试验中像是玉米粒)和钩子结合的方式真是差之毫厘谬以千里,感慨钓鱼真是细节决定成败,别人中五条鱼你中两条鱼可能只是子线长度或者钩子大小的细微差别。

前一段视频是正常做法,钩住鱼的概率挺高;中间一段是将钩柄上小塑料管向玉米方向移动使钩子和玉米离得更近,效果奇差;最后一段视频是尝试在子线中间加一段柔软的连接线,由于没电了视频中间不得不停止。

视频名称:你钓鲤鱼的方法正确吗?

视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTA1OTA4NTEy.html

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:钓技分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
mingwenyu
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/7 0:09:53

新手第一次发帖哈~

mingwenyu
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/7 0:13:25

这是发视频的优酷那边的视频讲解:

总的来说,就是用活动铅的钓法。很多朋友都喜欢把铅坠锁死,这样鱼吃饵后抬头会受到铅坠自身重力向下的反作用力。敏感的鱼就会吐饵。解决办法是活铅。就是钓鱼里场用的跑铅钓法。需要注意的是:这段视屏后半部使用的铅坠多了条软管,分析是为了让铅坠落底后能够平躺,能让鱼吃饵后能够顺利的托饵而设计的。

响铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/6/7 9:50:27

辛苦了。这个视频看过,用的实饵,不过佩服欧洲人钓鱼的钻研精神。

老胡
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2012/6/7 15:55:37

绑法稍有不同,效果大不相同,正所谓差之毫厘,失之千里,对我们的珠珠钓很有借鉴。

max8899
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/7 22:11:53

看不大明白,到底哪样是最佳的?