翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 空军几次的发现

共有4837人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ks12345
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
空军几次的发现  发帖心情 Post By:2014/1/16 18:05:10

今天又空军了,不上鱼的时候就在旁边想,又想明白了几个道理

1.淘宝卖的8钩商品组合和糠饼  是垃圾  河里有鱼,对面玩手竿的钓了几条7两多的鲫鱼,而我3付翻板响都不响,原因是8个钩对鱼的恐惧太大,而糠饼的诱惑力明显不够。

2想成为高手,这些东西必须自己做,买来的都不好用。

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:出钓分享,鼓励)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21343 积分:132045 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/1/16 19:04:22

多实践多总结改良,加以自身的经验和钓友间的探讨交流,高手目标离你不会太远。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
shs2008
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 19:10:50

现在这时候空军很正常。

南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/1/16 19:11:05

自己DIY的钓具钓到鱼更开心。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
ks12345
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 19:11:20

以下是引用独来独往在2014-01-16 19:04:22的发言:
多实践多总结改良,加以自身的经验和钓友间的探讨交流,高手目标离你不会太远。

图片点击可在新窗口打开查看

ks12345
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 19:15:08

以下是引用shs2008在2014-01-16 19:10:50的发言:
现在这时候空军很正常。

这不正常。今天我和对面一个人,在水库的一个死胡同样式的支流里钓鱼。10米宽。40米长。

这样的环境里,我扔了3付翻板,10米一个位置,然后自己手竿一个位置。

结果翻板一个不动。而对面上鱼无数,大的几条很大,这个绝对不是没鱼,和鱼不开口。

而是翻板的钩,和糠饼不行。让鱼恐惧。

烟波钓叟
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/1/16 20:12:25

鱼为啥恐惧八个钩的钩组,四个,二个,一个的钩组难道鱼就不恐惧?

ks12345
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 20:21:21

以下是引用烟波钓叟在2014-01-16 20:12:25的发言:
          鱼为啥恐惧八个钩的钩组,四个,二个,一个的钩组难道鱼就不恐惧?

钓蚯蚓的时候  漏点钩出来,鱼就不吃钩。

新网能网到鱼,用个几次稍微脏点,上鱼的效果就差很多。

这说明鱼的眼神很好,并且能吸收教训。才会有滑鱼,下网却无鱼的情况。

网上买的8钩翻板钓组,挂鱼的效果不是假的,却能在河里有鱼,并且钩下面一大块糠饼的情况下,几小时没动静。

这说明或者8个钩的翻板在水下太显眼,并且让鱼感觉恐惧,避而远之。连糠饼都不敢去吃。

红虫等某些东西能漏钩出来,而蚯蚓不行,这说明了。。

我觉得钩越少越不显眼才好,翻板上的鱼我怀疑都是一些冒失鬼,或者胆大大意者,大部分鱼都会对翻板起警惕,而钩越多,翻板的颜色越不合理,警惕就越高。

李老大
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2014/1/17 11:45:30

这季节钓鱼,糠饼需要增味处理

平淡一生
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/1/17 17:03:33

钩子是多了点,还易挂底。 支持DIY.

总数 12 1 2 下一页