翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 翻板遇到几个问题,求指教

共有2547人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ks12345
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
翻板遇到几个问题,求指教  发帖心情 Post By:2014/1/16 19:27:12

1  翻板扔下去,多少时间合适拿上来看看? 或者不响就一直不动?我担心这里东方蝾螈和小鱼多,力气小拉不动铃铛,但却挂在上面影响上鱼。

2  糠饼的诱惑力我觉得不够,想穿几条蚯蚓上去,怎么样?

3  现在用的翻板钩  是在网上买的8钩商品组合,感觉钩太多,影响上鱼,想自己做。求适合做4孔配件的材料。瓶盖硬度如何?可以吗、

4  如何用简单办法,自己做糠饼。

求高手指教,多谢。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
烟波钓叟
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/1/16 20:18:32

建议楼主多爬爬帖,你提的这些问题好多帖都介绍过!

帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21343 积分:132045 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/1/16 22:22:01

1  翻板扔下去,多少时间合适拿上来看看? 或者不响就一直不动?我担心这里东方蝾螈和小鱼多,力气小拉不动铃铛,但却挂在上面影响上鱼。

答;饵料的品种很多,雾化层出不穷,这个问题不好回答,通常3~4小时没动静就需要拉起来看看了。小鱼挂钩难免,特别是小鱼密度很高的水域,适当减少钩增大钩号试试。

答;翻板用饼只有适合当地鱼的适口性,没有绝对通杀的饵料,在钩子上穿挂辅助饵料是可行的的。

3  现在用的翻板钩  是在网上买的8钩商品组合,感觉钩太多,影响上鱼,想自己做。求适合做4孔配件的材料。瓶盖硬度如何?可以吗、

答;或许正是这样的钩,才导致小鱼上的多,因为子线偏硬,钩组会被支起,换成软线试试。钩板的材料可以用金属的不锈材料,也可以使用玻璃纤维的板材,呢绒版也可,瓶盖强度不够,遇大鱼被拉豁的几率相当高。

答;这是一个很多钓友关注的问题,建议查看论坛相关贴文,因为这方面的贴文确实不少,也许会有你满意的办法。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:悉心详回)
ks12345
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/17 7:13:42

以下是引用独来独往在2014-01-16 22:22:01的发言:

答;饵料的品种很多,雾化层出不穷,这个问题不好回答,通常3~4小时没动静就需要拉起来看看了。小鱼挂钩难免,特别是小鱼密度很高的水域,适当减少钩增大钩号试试。

答;翻板用饼只有适合当地鱼的适口性,没有绝对通杀的饵料,在钩子上穿挂辅助饵料是可行的的。

答;或许正是这样的钩,才导致小鱼上的多,因为子线偏硬,钩组会被支起,换成软线试试。钩板的材料可以用金属的不锈材料,也可以使用玻璃纤维的板材,呢绒版也可,瓶盖强度不够,遇大鱼被拉豁的几率相当高。

答;这是一个很多钓友关注的问题,建议查看论坛相关贴文,因为这方面的贴文确实不少,也许会有你满意的办法。

图片点击可在新窗口打开查看好人啊,多谢

ks12345
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/17 7:14:50

以下是引用烟波钓叟在2014-01-16 20:18:32的发言:
             建议楼主多爬爬帖,你提的这些问题好多帖都介绍过!

论坛的精华帖设置好像有问题,绝对看了几天了,可能还没看够,上面的问题的答案还是没看到,或者不详细。图片点击可在新窗口打开查看

看不清胞铜
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/17 9:06:25

就用原来地钩板。个绑线

李老大
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2014/1/17 11:46:35

3小时换一遍

平淡一生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/1/17 17:01:43

静水的话或许时间长点换也可以。

毂树
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2014/2/6 16:59:28

感谢独版的详尽回答!!!