翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [讨论]请问下大家用翻版钩,用的都是死坠,还是活坠

共有3167人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wangjunlong
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]请问下大家用翻版钩,用的都是死坠,还是活坠  发帖心情 Post By:2011/8/10 0:01:24

想问下高手们死坠好还是活坠好呀,感觉活坠老爱刮线,死坠感觉撇的安逸

支持(0中立(0反对(0回到顶部
笑钓三湖
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/10 8:45:03

坐个沙发,期待高手解答

ckdh
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:236 积分:1263 威望:0 精华:0 注册:2011/8/10 15:42:30
  发帖心情 Post By:2011/8/10 16:17:33

固定一下比较实在。

zuosha889
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/11 10:20:02

活的觉得要好。 因为 我看渔我同行里面 华老师说了 。  活坠有利于鱼咬钩 利于杆子弹力更容易 刺鱼 

死坠  有时候 鱼在旁边吃食 挂了下铃铛一下 勾痛了却没勾到嘴巴  造成跑鱼 不在吃食

就会出现铃铛响一下却没有中鱼的原因

活的就不会出现,响铃就中鱼

毂树
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2011/8/11 16:29:49

以下是引用zuosha889在2011-08-11 10:20:02的发言:

活的觉得要好。 因为 我看渔我同行里面 华老师说了 。  活坠有利于鱼咬钩 利于杆子弹力更容易 刺鱼 

死坠  有时候 鱼在旁边吃食 挂了下铃铛一下 勾痛了却没勾到嘴巴  造成跑鱼 不在吃食

就会出现铃铛响一下却没有中鱼的原因

活的就不会出现,响铃就中鱼

活坠也是会出现响铃但不中鱼的现象的!我一直用活坠,灵敏度估计确实比死坠好一些。

seek
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/11 22:52:25

同意毂树大哥的说法。