翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [求助]翻板用海竿选玻璃钢的还是碳素的?

共有4613人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dellp4
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]翻板用海竿选玻璃钢的还是碳素的?  发帖心情 Post By:2011/8/21 17:54:22

各位老师好,想玩翻板钓法,江里钓。

考虑到糠饼有100克左右,铅坠40克,总重量有近150克,海竿选玻璃钢的还是碳素的好呢?

抛投技巧是否和海竿串钩抛投一样呢?一般配几只海竿比较合适?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
湘江野钓翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:280 积分:1798 威望:0 精华:0 注册:2011/2/20 11:50:50
  发帖心情 Post By:2011/8/21 18:57:54

本人玩哒几年翻板弱有些心得,我建议采用2.7米-3米的玻杆;想抛杆显得轻松点的话可选择光威听涛或大白鯊。想比较抛得远些的话可选择相对较硬些的浦舟川岛或黑蜘蛛。个人觉得光威杆除哒显得有些沉外确实皮实耐用;抛杆技巧的话基本与玩串钩大同小异;出钓一般带6-10根。个人之管见仅供参考。

mldf
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2011/8/22 1:11:08

楼上两位兄弟说的在理,碳素的也就轻一点但贵了不少

湘江野钓翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:280 积分:1798 威望:0 精华:0 注册:2011/2/20 11:50:50
  发帖心情 Post By:2011/8/23 21:46:55

以下是引用天下之酒鬼在2011-08-22 08:31:57的发言:
碳素的杆,调性要软,适合溜鱼。不易跑鱼。

本人认为玩海杆使用什么材料的杆适合溜鱼?应该是人的因素为主导而不在于选择和使用什么材料杆,只要玩得能在无任何人帮哒抄鱼的前提下,一个人既要左手控杆,又要右手玩轮溜鱼,同时还要用脚拨带抄网,待时机成熟能利索地把鱼抄上来那就可以讲咯扎鬼玩到哒相当的境界哒。我就不喜欢他人帮我抄鱼【哪怕再玩得好的同场钓友,同时他们也知道我咯扎鬼性格】,我认为自溜自抄才能真正韵得味到【即使跑嘎哒鱼也无所谓,要抱哒是为哒去玩的心态】。我认为碳素海杆较玻璃钢海杆只是相对轻些,在抛杆过程中碳杆出现纵向炸裂的事例【并非杂牌和冒牌杆,因为在河边玩碳杆的大多属富人】我已见过多起;还有就是玩海杆通常都是6至10根以上,在施钓过程中突遇雷雨【并不稀奇】还可能有触电危险。当然玩手杆和台钓建议用碳杆那又另当别论哒。以上仅为个人见解,见笶了。

毂树
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2011/8/25 22:11:17

湘江野钓翁说的很在理!

nbjnl598
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/6 15:16:11

学习了

毂树
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2011/9/8 9:13:39

以下是引用990204wy在2011-09-07 23:34:28的发言:

现在有些海竿是玻纤维加碳,有弹性有硬度,我觉得2.4米就够了,40克铅坠+糠饼打个40-50米没问题,关键是杆子短,好携带,夹铃铛也方便。

选杆要选握把长得,握把长得投起来舒服,遛鱼轻松,还要注意第一个过线环和轮子距离长一点的好,出线快,投得远。

打杆也不是越远越好,其实很多大鱼就是10米以内上得,为什么新手上鱼,因为打的近。

确实!不能一味的打远!我基本就打20米以内。当然也要是具体情况而定,但是基本上20米左右就差不多了,最好甩在急水与缓水之间的位置。这个位置也不会太远的。

wodaole
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/12 9:28:27

说玻璃钢的好那是有点扯淡.玻璃钢唯一的好处是价格便宜.除此之外一无是处.建议楼主如果尽量选择碳纤.碳纤的各项性能及成品的手感都优于玻璃钢.唯一的缺点

就是价格,有些对比那很不现实,结实与耐用全看使用条件和个人操作水平.非得相比的话.拿同样重量和厚度的竿子来试下嘛.

至于导电问题更是比较好玩....谁也不会往电线上甩线.这个是常识不讨论.那雷击问题.老天.....真要倒霉你拿根木棒也照劈不误.不如祈求雷公劈隔壁那个抢你钓位的那家伙.