翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 有人用过一种叫“馋诱”的糠饼么?

共有3497人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
luckydog
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有人用过一种叫“馋诱”的糠饼么?  发帖心情 Post By:2011/9/5 8:42:56

最近发现我们这里的人都在用一种“馋诱”牌子的糠饼,分绿色,红色,和白色。 绿色 “酵香”,基本上草鱼,红色“腥香",基本上鲤鱼,白色"通杀",基本不响铃。我记得论坛里有说白色的好,有米粒的好,我看了下那个“通杀”就是这个样子,反而不如其他颜色,奇了个怪。

有用过的来讨论下哈

支持(0中立(0反对(0回到顶部
luckydog
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/5 12:40:54

回陶醉:我杭州,用来钓钱塘江

毂树
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2011/9/5 15:03:13

商品饵最好选稍微化得快点的会好一些。怎么看哪种化得快,可以从饼饵的形状和饵料的紧密状况判断得出的。用基本2小时左右化完得比较好些!

mldf
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2011/9/5 22:11:57

各地的鱼情鱼况不一样,鱼的摄食习惯也不一样;本色糠饼广谱性较强,使用的范围也广。但相比某些钓场,可能特色糠饼更对鱼的口味,钓法只是提供一种钓鱼的方法,具体的地方应该灵活的掌握。麻辣常常与钓友交流,有一个共识就是钓鱼要用大脑,要用智慧钓鱼。

邵水霸林
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/8 9:46:42

两小时化完的饼在我们这好像不是很好用:一是鱼少,二是小鱼沉底多,在水库尤其是小白条,在小河就是小鲫鱼多,所以雾化快的饼还没等到大点鱼来就被小鱼抢完了,好难翻到大的鱼。所以是个矛盾。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
毂树
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2011/9/9 12:37:40

以下是引用sdxjzsjy在2011-09-08 09:46:42的发言:
两小时化完的饼在我们这好像不是很好用:一是鱼少,二是小鱼沉底多,在水库尤其是小白条,在小河就是小鲫鱼多,所以雾化快的饼还没等到大点鱼来就被小鱼抢完了,好难翻到大的鱼。所以是个矛盾。

是的,要分情况对待!

dzl9073
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/27 14:06:18

我在水库和野河里碰到的也是这种情况,小杂鱼多,上大鱼少。

放流让垂钓更愉快。