翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 请教:大家是怎么溜鱼的

共有5091人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
luckydog
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教:大家是怎么溜鱼的  发帖心情 Post By:2011/9/15 7:37:33

昨天 ,8月十八钱塘江大潮前一天,兄弟再次出发,5根翻板,一个窜钩, 收获如图 LADY GAGA一个,个头优美。问题在于,兄弟的翻板响铃4次,一次无鱼,2次中途跑鱼(其中一个堤岸上已能看到鱼身在水下)。最后9点半,估计10+大鲤鱼,20分钟吧鱼溜翻靠在15米下的堤坝墙,头出水。唯一一次溜鱼成功。我是按手杆方法,杆子竖直,根据鱼的行动摇线或放线。不知道大家怎么弄的。最近跑得鱼多了点,请大家赐教。对了,大鱼溜翻后,我尝试手拉线,直接断了,周围的人叹息一片~~我倒习惯了,超网今天到了,可以大开杀戒了。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:lady 嘎嘎.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
曹路老曹
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:338 积分:2828 威望:0 精华:13 注册:2014/1/15 21:17:40
  发帖心情 Post By:2011/9/15 8:41:29

钱塘江鱼真多啊,有空杀过来,找你钓鱼

曹路老曹
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:338 积分:2828 威望:0 精华:13 注册:2014/1/15 21:17:40
  发帖心情 Post By:2011/9/15 8:46:42

无障碍物的话,泄力调松点,鱼要线就不动,在泄力下出线;鱼不动就收线,几次就OK了吧。

有障碍物的话,泄力要紧点,与杆子配合,尽量避免障碍物,宁可拉断,也不要进障碍物。

用轮子+泄力溜鱼,不要用杆子溜鱼(象手杆那样)

你在六和塔,水闸西面钓吗???上次开车经过,在那不少人摆下杆阵

版主评定:好评,获得2个金币奖励好评,获得2个金币奖励
(理由:奖励优回)
luckydog
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/15 9:17:56

CAORUIJIN,有机会来了杭州吼叫一声,一起出钓:) 我相信,今天钢圈大抄网到后,兄弟的鱼货一定会增加。 最近钱塘江鲤鱼草鱼出的多

luckydog
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/15 9:18:48

我是有潮水在一桥南岸东边,无潮水,一桥西边。

曹路老曹
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/15 11:20:03

不错的钓点。

美好的回忆啊,浙江大学上的本科、研究生,近8年的生活

钱塘江钓鱼,大圈拉网抄必须的,预祝渔获大增。

mldf
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2011/9/15 11:30:39

提杆绕线勿刹竿,泄力出畅先设定;气定神闲不慌张,硬拉死拽最忌讳。

遛大鱼一定要遛透,切忌不要为了看鱼的大小硬拉上浮出水面,空气的密度和水的密度差别大,一般的就是抄鱼也是在水下抄的好

毂树
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2011/9/15 12:34:55

麻辣大哥说的极是!

帅哥,在线噢!
huxl
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/15 14:45:35

我所有的错误全犯过。学习了,谢谢麻辣兄弟

毂树
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2011/9/15 18:13:55

关于溜鱼时海竿立竿的角度的问题, 我也还需要学习,我自己是基本保持45-60度的样子。不知道这样是否合适?

总数 15 1 2 下一页