翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 甜玉米代替珠珠

共有6963人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xlcxx
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
甜玉米代替珠珠  发帖心情 Post By:2011/9/24 8:47:59

甜玉米代替珠珠,可行不?效果咋样?上来汇报下情况。。。。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
老胡
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2011/9/24 11:27:45

用玉米替代,就是传统钓法,效果一般。

珠珠钓要有窝,先把鱼引过来,真假玉米不重要,鱼要是能辨别假玉米就不会咬钩,重要的是珠珠能滑动,能诱使鱼一步步追咬,使其丧失警觉而中钩,这种钓法在四川风行,效果极佳,其原理是鱼对真假饵辨识率很差,只要形似就会咬,路亚钓就证明了这一点。

翻板珠珠钓也是一样,关键是珠珠能动,如是死的,效果就差些。

xlcxx
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/24 13:07:52

今天买了瓶牛B玉米粒,明天挂翻板替代珠珠试试,到时再上来汇报情况。。。

xlcxx
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/24 13:10:00

翻板糠饼就是窝,玉米粒就是饵。

我也认为可行,才上来发贴征求大伙的看法。。。

xlcxx
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/25 21:25:20

今天试玉米粒挂翻板,吃口还行,挂了三根竿,一小时响铃三次,不过就是容易脱钩。

求解。。。。。。

蔚蓝色的天空
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/26 9:39:37

期待会珠珠钓的朋友把珠珠的规格和图片发上来.

帅哥,在线噢!
huxl
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/26 11:02:20

我在4钩中上2钩“珠珠”(因没买到珠珠,珠珠是用中间有眼的虾肉色塑料跳绳剪的)。近来用2根竿试钓过2次,总的来说比没挂“珠珠”的上鱼多,而且大部分鱼都是带“珠珠”钩钩到的。

老胡
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2011/9/26 13:06:29

以下是引用xlcxx在2011-09-25 21:25:20的发言:

今天试玉米粒挂翻板,吃口还行,挂了三根竿,一小时响铃三次,不过就是容易脱钩。

求解。。。。。。

经过小药浸泡的玉米粒很软,水里再一泡,容易脱钩。这种玉米粒中国人钓了几千年,不新鲜。

再好吃的饵料,鱼是要吃到嘴里才知道,所以真假玉米一点都不重要,只要钩到了嘴里,就由不得鱼了。

比玉米更鲜亮的珠珠反而会引起鱼的兴趣,珠珠滑动是一种引诱,进一步追咬就放松了警惕,就像鹬蚌相争,忘记了旁边的渔人。

从珠珠钩结构看,钩总是比珠先一步进鱼嘴,所以鱼最终没试到味。

mldf
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2011/9/27 21:44:28

老胡的说法有道理,珠珠钓也同样有可取之处

渔小生
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:222 积分:1664 威望:0 精华:0 注册:2011/7/11 13:44:46
这个月上的第一条鱼  发帖心情 Post By:2011/9/28 11:08:33

经过小药浸泡的玉米粒很软,水里再一泡,容易脱钩。这种玉米粒中国人钓了几千年,不新鲜。

再好吃的饵料,鱼是要吃到嘴里才知道,所以真假玉米一点都不重要,只要钩到了嘴里,就由不得鱼了。

比玉米更鲜亮的珠珠反而会引起鱼的兴趣,珠珠滑动是一种引诱,进一步追咬就放松了警惕,就像鹬蚌相争,忘记了旁边的渔人。

从珠珠钩结构看,钩总是比珠先一步进鱼嘴,所以鱼最终没试到味。

胡哥总结的精辟!

总数 12 1 2 下一页