翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [讨论]翻板怎么无止境,还有多少课题值得探讨

共有5502人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mldf
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2011/10/28 1:04:52

以下是引用星城钓客在2011-10-27 22:18:38的发言:

这么说吧  麻辣兄的配置图我看啦~确实还需要改良的

请教

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
huxl
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/28 10:17:51

我在翻板实战中也深深体会到,遇到的许多问题确实难以解释。

今年江河鱼较少,许多高手也有空军之日,说大话的也少了许多。常听钓友说的一句话就是“今天来碰碰运气”。

我认为:鱼多时,江河提供的自然食物,难以填饱鱼的肚子,所以鱼到处寻食抢食,一般情况下好钓,我想钓上来得鱼也不会太肥(本人鱼多时没钓过)。鱼少时,江河提供的自然食物基本能满足鱼的需要,大多情况下鱼可能不须寻食抢食,所以鱼相对难钓,钓上来的鱼较肥,特别是涨水时鱼肚子吃得很饱。

今年江河鱼少更显得钓时、钓位、钓技、钓饵等的重要性,兄弟们或多或少会对这些问题有所思考。响板提出的这些问题正合时宜,期待兄弟们踊跃研讨。

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:奖励 好经验,大家分享)
渔小生
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:222 积分:1664 威望:0 精华:0 注册:2011/7/11 13:44:46
  发帖心情 Post By:2011/11/8 12:37:08

我们当地的钓友都喜欢在野江垂钓。由于鱼儿稀少,总的来说,大家都是在碰运气。尤其是今年,情况更严重,一般常钓鱼的朋友,也就30来条,鱼也小的可怜。

所有钓友形成一个共同的认识,那就是江钓要会看水,看水下钩是野钓的关键和渔获的保证,也是钓手本事高低的见证。所以对看水十分注重和隐晦,当然,钓友之间的观点也不近相同。

自从改用翻版后,上鱼明显好于串钩钓法,也能连续钓上大鲤鱼,这在过去实在是不可能的。

我现在最想看的技术帖,任然是如何看水下钩。

酒糊涂
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/8 22:49:58

糠饼=翻板钓法,已烟酒到头矣.-----翻板如[  ]糠饼,还有很多变化,---不要被饼给箍住,榨油的只考虑出油率,不会照顾出鱼率----鱼则变,变则通,通则有.图片点击可在新窗口打开查看

南山斗笠翁
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2011/11/16 21:43:50

我觉得翻板不解决糠饼问题的话,发展是不大的。欢迎拍砖。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
总数 15 上一页 1 2