翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [原创]取消挡针

共有7785人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
人家的铃声响
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:181 积分:2236 威望:0 精华:0 注册:2011/5/24 10:58:11
[原创]取消挡针  发帖心情 Post By:2011/12/7 23:07:02

坚决取消挡针,在我的实践中挡针处最易断线,用过尼龙线,大力马线,或者钢丝线,总是会有料不到的断线。钓组的损失中,让我很不开心的是铅坠,总担心会造成汚染,如果能减少一分,自然是对自己的一份救赎。
现在,我准备用新的方式,如图。

图片点击可在新窗口打开查看

材料:钮扣,大力马线,(双线,双重保护)。

版主评定:好评,获得8个金币奖励好评,获得8个金币奖励
(理由:DIY分享,支持环保)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
人家的铃声响
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:181 积分:2236 威望:0 精华:0 注册:2011/5/24 10:58:11
  发帖心情 Post By:2011/12/7 23:10:23

减少钩盘对线的直接磨损,这是断线的主要原因,另外就是河遯咬断。

人家的铃声响
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/7 23:15:19

铅坠也部分准备改用不锈钢,断线造成的汚染也小。

响铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/12/8 0:10:16

支持DIY,支持环保。铅坠能有合适的替代品最好

laowang_dg
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:392 积分:2368 威望:0 精华:0 注册:2011/10/14 15:50:50
  发帖心情 Post By:2011/12/8 12:42:19

学习了,支持

渔非鱼9
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2011/12/8 12:54:35

档针处先点一小点502胶,再绑线,再点一点502胶,应该断线会少很多吧?仅仅是建议,没有测试过。

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
支持(0中立(0反对(1回到顶部
老胡
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2011/12/8 19:50:43

纽扣多为胶木做,可能会不够结实。

帅哥,在线噢!
独来独往
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21326 积分:131960 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2011/12/8 21:16:38

嘿嘿 ! 我一直是用自己做的钩组的,和楼主做的基本一样。安全而牢靠,没觉得有碍上鱼的。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
人家的铃声响
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/8 22:21:38

兵哥,钩子我以前基本是渔具店买,也不贪便宜,跑鱼的现象时有发生。后来,在网上买,找官方店,渔杆渔轮渔线都是,比如光威的上州屋钓具网店:http://www.jsyshopping.com/

或老鬼授权的渔具网店,狼王的网店,这些都不难找的,买土肥富此类化学研磨钩,跑鱼现象就绝少了,基本上响铃的鱼没跑过。但在普通街头渔具店,买的东西跑鱼就很明显。

大力马鱼线作主线用的,我在http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=4672372350这里买,第一便宜,500米才90元,3.5、4.0的,第二主线至今没断过,也许是碰到的鱼还不够大,但有一次主线从水泥梁上飞过,挂在船上,一路收回来,也没问题,所以顺便推荐下,当然这个线不能说很好,价钱摆在那里,那个1000米四编的估计会更好一些,价钱一样。

再补说明一点,我主线上挂的八字环像爆炸钩上的那种,这个线节打法很重要。

人家的铃声响
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/8 22:25:00

老胡说的是,所以要自己挑,这一款式材料还不错,而且钻孔时也控制了边距。

总数 24 1 2 3 下一页