翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [讨论]翻板钓鱼的发展方向

共有2740人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
西风烈
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]翻板钓鱼的发展方向  发帖心情 Post By:2011/12/28 19:21:58

不知不觉我在翻板网呆了好长的时间了,期间发帖和回复很少,因为我是菜鸟,所以是看得多,说的少,现在到了冬季后基本是很少有帖子了,造成这种原因估计和翻板主钓大鱼有关,可是现在四大家鱼基本上不开口,没有收获大家都封竿了,就没有什么好说的了,看看其它的论坛每天还是很热闹,因为有一帮冬钓鲫鱼的人很活跃,这个时候也正是钓大鲫鱼的时候,我就想翻板钓鱼 能不能发展成冬钓鲫鱼的好钓法啊,这样就可以让大家冬季也有鱼可以钓,我想论坛就不会这么冷清了。 论坛里我最佩服陶醉兄了,冬天也可以有鱼钓,我觉得这个才是翻板网要发展的方向,不管是钓大鱼还是小鱼,钓鱼人只要有鱼钓就高兴,再说了很多地方也是没有什么大鱼的,如果翻板钓鱼还是记着钓大鱼,估计以后的发展很难, 啰啰嗦嗦说了一通,大家不要见怪

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21366 积分:132176 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2011/12/28 20:15:52

说实话,这个想法可能大家都会有,但确实有一定的难度。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/12/28 21:03:08

说的好,大小兼顾,野钓能上鱼都是好的。论坛也有其他钓法板块,探讨不受限制

吾又来也
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的观点  发帖心情 Post By:2011/12/28 23:38:06

我曾发帖子说过,翻板是江河野钓的二炮,我也在渔场,精养池内钓过翻板,但这类水域钓,翻板的效果不如手杆,但在江河野钓,不论手杆采取何种钓法,其效果远不如翻板,这是为什么,原因我认有以下几点,手杆是食找鱼,而翻板是鱼找食;手杆要在静水中窝,才能发挥其特点,而翻板只有在流水中,其结诱,钓一体的功能才能充分发挥。手杆只能攻近,而翻板远近兼攻。冬天由于天冷,江河水位低且流速慢,加之电打鬼的扫荡,翻板的效果确不如手杆在沟渠钓。但这并不意味翻板的走向会向手杆钓法。但天气暖和了,手杆就不如翻板了。

本人在河里两种钓法都玩,钓时把二者的优势相结合,玩手杆时,坠可即能下沉,但又能带动浮标在水中流动,这种搞法是和翻板雾化后在流水中行成一个食物带诱鱼一个原理,收获从不比人家少。所以,我认为翻板钓的走向是要诱钓结合这条路上走。为娱而鱼嘛。

吾又来也
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
再说  发帖心情 Post By:2011/12/28 23:55:48

我不是在各位钓友前妄自尊大。我前些日子只是在饼上做了一下文章,我们这里的各种钓法的收获远不如我玩翻板。我们这有几个号称杀手的钓友不服气,好几次专程夜里来和我比试,但皆为我的手下几将。翻板在适合的时间,搞大鱼是常事,今年到现在为止,我搞的大货不下80条,

但翻板钓也有很大的技术含量。我劝现以对翻板钓有怀疑心的人,称冬天,赶紧练功,翻板钓的乐趣,鱼获不逊色于任何一种钓法。我翻板钓的钓龄也只有一年零两个月,说错了的,请各位指正。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
西风烈
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/29 20:44:49

现在浙江这边冬天很多人都是用阀杆在江里钓鲫鱼,有时候能钓到1斤多的大鲫鱼,可能我是技术有问题吧,我用翻板就没有钓到过,用长手杆到钓到过,他们用阀杆也要钓十几米的位置,照说翻板比较有优势啊,可我就没要钓到过

南山斗笠翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2011/12/30 20:05:45

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。