翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 新手一问

共有2944人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pengke471944
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新手一问  发帖心情 Post By:2012/1/1 19:07:22

小弟新手 看到论坛里面的前面说用78号大力马主线,那你们的子线多大啊,如果只有2号3号的话那主线完全没必要用到78号啊,顶多5号足以了不,求解答

支持(0中立(0反对(0回到顶部
wshanshan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1070 积分:5576 威望:0 精华:0 注册:2011/9/13 22:45:57
  发帖心情 Post By:2012/1/1 19:56:53

我用尼龙线还可以

pengke471944
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/1 20:17:33

尼龙线用多大的好呢 多久换一次?

mldf
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/1/1 22:06:58

俺使用的是尼龙线,大力马线多为钓水库、江河;如果挂着了一般情况下可以拉出,不至于丢了钓组

野钓渔人
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:201 积分:1177 威望:0 精华:1 注册:2011/12/25 11:18:56
  发帖心情 Post By:2012/1/3 12:28:51

DIY钓组
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:121 积分:1085 威望:0 精华:0 注册:2013/3/19 20:19:58
  发帖心情 Post By:2013/3/24 20:57:15

不是海上船钓的话,建议别用大力马线。(大力马线在淡水里缺点很多)抛竿钓主要是绕线轮,竿,线次要的。能熟练掌控好渔轮缷力,你就能钓好鱼。(其中的道理吗,慢慢会知道的)不要为保住几组钓组,而失去良好的上鱼机会。因为你说你是新手,那我就向你推荐一种钓线:你可用0.4-0.5路亚专用钓线,这线顺滑不拉伸,可轻松钓上15-20斤大物这就看你的钓技如何了。我用的是0.35路亚专用线.

潮流
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:130 积分:1464 威望:0 精华:1 注册:2013/12/2 19:24:25
  发帖心情 Post By:2013/4/27 1:14:54

新手前来好好学习