翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园渔人茶馆 → 从中国运动员的失利看中欧湖库竞技钓的差距(转)

共有4866人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
xiaofang212
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:993 积分:11315 威望:0 精华:0 注册:2010/9/18 20:26:19
从中国运动员的失利看中欧湖库竞技钓的差距(转)  发帖心情 Post By:2012/3/22 12:21:45

严谨、公正的“游钓世界·中国湖库行中欧钓鱼邀请赛”在历时三天、在完成了各项规定赛事后,于(2010年)7月25日下午15时落下来帷幕。在中国的自然水域,欧洲运动员满载而归。

经过3天的拼搏,欧洲3大高手斩获了团体冠军、竞技组个人冠军、个人单尾最大鱼奖,中国运动员仅李保安获得了传统钓鲤鱼冠军。

比赛是残酷的,冠军只有一个。虽然这一次的比赛规则对我们不利,都是为了尊重客人和欧洲垂钓理念与习惯制订的,但我们无论是从比赛的结果看,还是从3天比赛过程中去观察,中国运动员的自然水域竞技水平远远落后于欧洲运动员。自从台钓传入大陆后,我们的竞技钓多开展于池塘之中,而欧洲钓手的竞技钓基本都是在自然水域里,他们配备的竿、钩、线、标、坠、钩,和我们存在较大差别,而且他们的技战术和应变能力,与之使用的钓竿、钓组、配铅,以及抛远、抛准,都是令我们耳目一新、目不暇接的。

比赛活动总指挥说,比赛已经过去,比赛留给我们的结果不应该只是一个奖杯、一堆奖金的荣耀,我们国内钓鱼运动员和广大鱼爱好者,应该静下心来好好反思,我们的钓鱼理念、我们的钓鱼技法、我们的钓鱼战术、我们的钓鱼器具、我们的竞技水域……

中方败的可惜,中方败的不偶然!这是一次差距的检验,如果通过这一次比赛活动,能达到中西方钓鱼理念、技术的交融,充分吸收欧洲钓鱼技术的长处,提升国内自然水域竞技钓水平,那么这一次活动是富有历史意义的! (军武)

比赛评论:

吴大卫:我在欧洲钓鱼20年了,看了这么多页的回帖,有的朋友说到点子上了,现在想说说我的看法
国内没有欧洲人用的鱼具,鱼具的质量我们很讲究,特别是竞技比赛的用具价格昂贵不是普通人买得起的,看照片上老外带的很简单都是必须用的东西,国内的朋友应该用这套东西的很少,或者说没有,鱼具和配件非常的讲究品牌,那是质量的保证,跑鱼的比例大大的降低

中国队自然水域竞技比赛经验太少,和他们怎么比,这些冠军们每年可能在全欧洲各地参加几十次的比赛,全是自然水域大水面,来中国比赛钓小鱼你嬴不了他们,钓大鱼更别想嬴了

我们缺乏精益求精的精神和灵活多变的思路,多变的思路要多种装备的准备,他们去比赛备用杆10来根,鱼饵多种,弹弓,抛饵器等等,05年中国队来斯洛伐克参加世界淡水竞技赛垫底,那个情景让我们中国人太没有面子了,就象小孩在看大人钓鱼,家伙也不对,开钓后手忙脚乱没有风度,老外在笑我心里在哭 

军武:我认为我们的池塘竞技钓在走死胡同,我们的湖库竞技钓还没起步!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
非洲鲫鱼
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:466 积分:2056 威望:0 精华:0 注册:2011/5/23 23:13:43
  发帖心情 Post By:2012/3/22 14:25:27

主要是玩池钓的也喊大师,我鸟鸟

mldf
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/3/22 15:35:58

一点都不奇怪啊,你看看那些拿着国家证书的大师们,那个不是这样出来的:

四四方方一个池,

拉搓调漂钓竞技;

到处钓塘打比赛

垂钓理论个个有。

一套钓具好几万,

派头更是要摆足;

钓个呆鱼还凑合,

自然水域都傻眼!

有个朋友告诉我,打竞技,拿名次,上等级,做代言,先要每年拿个几万出来玩,一年到头钓池塘;等你参加了个国家的XX协会,内部就评定了。钓自然水域,开玩笑!也难怪国外钓鱼人笑话:你那个竞技钓,不就是鱼缸钓嘛!!

李老大
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2012/3/22 18:43:28

自然水域才叫钓鱼

响铃
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/3/22 21:04:14

自然水域有更多未知和惊喜,更需要超强的应变能力

毂树
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/3/22 21:07:34

自然水域才有魅力!

为娱而鱼
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:145 积分:1519 威望:0 精华:1 注册:2011/2/18 16:33:24
  发帖心情 Post By:2012/3/22 21:29:35

不知大家还有没在印象,我曾在论坛里用“吾又来也”这个名称发帖子表示过对我们身边一些所谓台钓高手的微言,当时有人反对我,但我可以直言,我看不起他们。别看他们装备精良,昂贵,但实战水平不能。。。。。。。我舅舅不养鱼专业户,他有一个上100亩的水塘。但他经常叫我去邦他的客人钓(但不愿轻易下网,怕影响鱼的正常生长)我曾多次一人用一根手竿,10多条蚯蚓战胜过多位玩台钓的人。

为娱而鱼
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:145 积分:1519 威望:0 精华:1 注册:2011/2/18 16:33:24
  发帖心情 Post By:2012/3/22 21:31:00

打错字了。应为“是”养鱼专业户

广西鱼
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:312 积分:2702 威望:0 精华:0 注册:2011/7/29 15:36:03
  发帖心情 Post By:2012/3/24 21:18:29

我真想不明白?“鱼缸钓”叫钓鱼。若“姜公”有知,会汗颜的。自叹不如!!!图片点击可在新窗口打开查看

南山斗笠翁
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2012/3/25 19:43:24

池塘钓鱼也能称大师?图片点击可在新窗口打开查看

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
总数 12 1 2 下一页