翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [求助]翻板竿如何选择

共有4103人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
散渔野
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:299 积分:1891 威望:0 精华:0 注册:2012/2/27 21:33:15
[求助]翻板竿如何选择  发帖心情 Post By:2012/3/25 21:48:35

看毅然兄的贴说玻璃钢的竿实用点真是这样吗? 你们都是用那种竿吗; 本人以前玩台钓用炭素竿也能拉上十斤的鲶鱼啊! 个人觉得炭素竿好用;看了贴后就不知取舍了! 希望大家给点保贵意见!小弟感激不尽~~~

支持(0中立(0反对(0回到顶部
毂树
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/3/25 23:06:47

翻板多是野钓,玻璃钢的耐操,也便宜,碳素的可能更适合台钓。

有疑问可以各买一根比较下试试。毕竟实践出真知。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
李老大
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2012/3/26 9:59:20

玻璃钢抛竿经济耐用

duolongs
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:288 积分:1624 威望:0 精华:0 注册:2011/4/28 14:42:30
  发帖心情 Post By:2012/3/26 10:36:37

有钱的话买碳的当然好了。又轻便,又硬。但是使用不当,容易在投掷的过程中断竿。

要结实的又比较轻,耐超的,买玻璃钢混合碳的。就是有些牌子写的最新混合材料。兼具玻璃钢和碳的特点。

这种钓死鱼的。投下去就在那里等,不用像爆炸饵老是换料,现在鱼类资源严重缺乏,一天也不用投多少次竿。所以,买玻璃钢的,皮实,耐操,价格很实惠。

而且,钓翻板,最好搞一组杆子,几把吧,这样的话,钱也就花不少了。

希望能给你帮助。

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:优回)
支持(1中立(0反对(0回到顶部
散渔野
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:299 积分:1891 威望:0 精华:0 注册:2012/2/27 21:33:15
  发帖心情 Post By:2012/3/26 21:06:18

小弟在此谢过了

mldf
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/3/27 17:22:57

以下是引用duolongs在2012-03-26 10:36:37的发言:

有钱的话买碳的当然好了。又轻便,又硬。但是使用不当,容易在投掷的过程中断竿。

要结实的又比较轻,耐超的,买玻璃钢混合碳的。就是有些牌子写的最新混合材料。兼具玻璃钢和碳的特点。

这种钓死鱼的。投下去就在那里等,不用像爆炸饵老是换料,现在鱼类资源严重缺乏,一天也不用投多少次竿。所以,买玻璃钢的,皮实,耐操,价格很实惠。

而且,钓翻板,最好搞一组杆子,几把吧,这样的话,钱也就花不少了。

希望能给你帮助。

那确实

南山斗笠翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2012/3/27 20:59:34

竿子不要太好,除非钱多了去了。轮子选择好一点还行。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。