翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园公告活动区积分任务区|签到|新手报到 → 【原创】意外惊喜

共有4170人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
你若安好
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【原创】意外惊喜  发帖心情 Post By:2012/3/27 13:56:18

【原创】意外惊喜

2012年3月24日成功初试魔力饵,25日与几位钓友相约到广德县的张家湾水库垂钓。

水库收费每人30元一天,鱼获不限制,虽然水库规定不许钓鲢鳙、不许抛海竿,但经过我们再三解释:抛海竿不用包食,就用蚯蚓,管理人看了我们抛竿的全过程后也就随我们了。

如此,我就三竿齐下:2支串钩、一支手竿,战将起来......

从早晨7点开始,我和几位钓友们的串钩获鱼不断(都是筷子差不多长的黄颡鱼),七零八落地我的串钩也获黄颡鱼4尾,但是,所有的手竿将垂钓的花样都用尽了:有用蚯蚓、有用其他品牌饵料的、更有用红虫的,不过结果都一样:没有一人钓到鲫鱼,只有2位钓了几尾半水接口的餐条鱼。

大家郁闷中啊......

主要是找不出其中的原因!有的说是风浪太大了、有的说是水库泻洪的原因、有的说是气温反差太大,前几天一直下着雨,这突然天晴了,鱼适应不了,等等,谁是谁非?天才知道!

钓不到鱼、大家除了聊聊天,就是在钓饵上相互换着试钓,但归根到底还是一样的结果:只见漂踏浪、不见漂下沉。

时间过得很快,转眼就到了下午快2点了,我突然想起24日试用魔力饵的效果很好,今天的这个地方几乎每天都有人垂钓、水下底料一定很足,不可能没有鱼的,何不也用魔力饵试钓一下?想到做到、立即拿出来还是按照24日的开饵比例和方法开好饵,等到彭化好了以后就搓饵抛钓起来,开始仍然和钓友用其他品牌饵钓的情况一样,过一会儿就自然雾化完毕、漂顶了上来,钓了大约20多分钟左右,一位钓友中了条一斤左右的鲤鱼,看到他用红虫中鱼了、我就准备也想试试,等到看着他遛好鱼、抄入护再回头看我的漂时、咦?我发现风浪中的漂突然没有了!“黑漂”啊!我马上提竿,好沉哦!开始我也认为是鲤鱼,遛了一会儿鱼见光了:哇!大鳊鱼!拉近来、抄上来,真漂亮啊!

此后、又钓上一条2、3两左右的鲫鱼和餐条鱼,我正为这款配饵组合叫好时,却又恢复到开始的状态了——没有再钓上鱼来了......

朋友们却说,这是路过的,是我的运气好、他撞到我的“枪口”上了......

不管怎么说,我用此饵钓到鱼了,我就认为这饵就是好啊,其他的饵他就为什么没有路过的往“枪口”上撞呢?!

废话少说,上PP:

5 分钟前 上传下载附件 (131.36 KB)

5 分钟前 上传下载附件 (129.53 KB)

5 分钟前 上传下载附件 (114.15 KB)

5 分钟前 上传下载附件 (112.46 KB)

5 分钟前 上传下载附件 (166.49 KB)

5 分钟前 上传下载附件 (125.42 KB)

5 分钟前 上传下载附件 (164.14 KB)

5 分钟前 上传下载附件 (143.07 KB)

5 分钟前 上传

下载次数: 0

5 分钟前 上传

下载次数: 0

支持(0中立(0反对(0回到顶部
duolongs
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:288 积分:1624 威望:0 精华:0 注册:2011/4/28 14:42:30
  发帖心情 Post By:2012/3/27 17:56:15

我看见了很多红色XX。

30块,不便宜,就只能钓手竿的话。地方大,白条多。没有到底,都没有料了。

hktk889
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/27 18:47:11

来捧捧场

毂树
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/3/30 13:11:30

欢迎来翻版论坛!

小粟
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/5 15:48:37

欢迎