翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 鱼儿慌

共有2172人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
你若安好
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
鱼儿慌  发帖心情 Post By:2012/3/30 13:18:16

鱼儿慌

地点:野塘和水库

天气:强对流天气,风向:偏南风,温度:19-29度.风力:3-4级.

昨天小试了一下麝香蓝鲫,总体感觉不错.

今天决定再试试野战蓝鲫,我想起了一口野塘,三年前去了几次效果还好,这次再叫几个钓友一起去试一下.

8点我们就出发了.40分钟后到达钓场,

下车一看感觉很好,水面有十亩左右.接着还是老一套备 竿、打窝、开饵...

然后一竿接一竿...再一竿接一竿...再一竿接一竿.快一个小时了漂就象定 海神针一样一动不动.

纳闷!趁鱼不咬钩的时间,顺手拍了几张照片.这时一老人家从塘边走过,并笑着 说,这里已经钓不到鱼了,半个月前有人下了药把鱼都闹了.

我们三人只好无功而归.

中饭后也不想睡,上午开的饵没用完,这么好的饵扔掉可惜了,马上决定去另外一水库.这是一个论斤的小水库.老板是我的朋友,

我独自一人驱车来到水库,选好钓位照例又是老一套.几竿下去,马上就有了鱼讯,接着那鱼一条接一条的进了我的鱼护.

4点左右我看了看鱼护中的鱼,已经超过10斤了. 选了一些小鱼放回水库.行了,收竿吧.

来到野塘边  

图片点击可在新窗口打开查看

图片:1.jpg[删除]

开饵(野战蓝鲫)

图片:2.jpg[删除]

饵里的海藻很显眼(不小心拍了一只苍蝇,哈哈)

图片:3.jpg[删除]

朋友的钓位

图片:4.jpg[删除]

聚精会神的钓友

图片:6.jpg[删除]

忙碌的农民

图片:5.jpg[删除]

莳好秧苗的农田

图片:7.jpg[删除]

垃圾和菖莆形成鲜明的对比

图片:9.jpg[删除]

生物侵害

图片:10.jpg[删除]

来到水库

图片:11.jpg[删除]

护中鱼

图片:12.jpg[删除]

图片:13.jpg[删除]

野战蓝鲫诱鱼效果好,上午开的饵到下午用稍有些反水和粘手,但实际效果还行.麝香米打窝是好

料.作用强、持久。

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:广告)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
平淡一生
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/3/30 15:30:40

以下是引用海陵钓友在2012-03-30 15:03:17的发言:
好漂亮的风景,漂亮的鲫鱼,这里的水稻要比江苏的早些!谢谢分享!

你江苏哪的?我江苏无锡市宜兴市的。暂时还没用翻版上过大鱼。这个周末去试试。

mldf
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/3/30 21:53:43

以下是引用湘西牛儿车在2012-03-30 15:41:08的发言:
该死的黄药师比电工还可恨!

与某位兄弟的网名一样呢,药鱼的是真可恨

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21324 积分:131950 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/3/31 20:41:56

不错不错!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。