翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 钓鱼不容易,自尊心受挫,难道这是每个新手都要经历的低谷?近日总结性汇报。

共有1983人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
din100
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
钓鱼不容易,自尊心受挫,难道这是每个新手都要经历的低谷?近日总结性汇报。  发帖心情 Post By:2012/4/13 14:00:02

最近工作较忙,但每天都要抽出下班的1~2小时去水边耍一下。因为时间较短,所以我放弃了钓鲫鱼,主要实验新钓法。首先是跟视频学习路亚,雷强。在一片满是水草的水塘实验,牺牲米诺亮片若干,但也从中悟出一点鱼的习性和路亚的道理。
  有一次钓鱼鱼户中的白条脑袋被咬掉。为了查明真凶我又开始研究钓黄鳝,一根铁丝和长柄钩的组合,当然也是在视频上自学的。估计是因为鱼钩大蚯蚓粗,鱼咬不住,后来突然茅塞顿开,难不成咬钩的那是泥鳅? 杯具!

一天下午4点朋友要请我去鱼塘,开车走了半个多小时到鱼塘已经5点,下钩连续切线跑两条大鱼,鱼线从绑钩的地方松开(在这要感谢祁阳某渔具店,买的是1号线,给我的血粗,绑钩就打滑,2块钱20米,行啊,以后长记性了) 。郁闷自从那两条鱼跑后窝子里全是鲫鱼,一直钓到天黑鱼塘老板来撵,“喃怎么还不走?”关键同行一个哥们钓了一条小鲤鱼没放生,我让他放他就不放,说是第二次钓鱼,这是他钓的最大一条。为此鱼塘老板很不爽。唉,人家养鱼也很辛苦,以后咱还是钓野塘吧,伤不起。大家钓鱼都有体会,最上火的就是跑了大鱼结果还空军。下面看照片吧,这几天汇报乱糟糟。
钓鱼?我下笼子!下笼子的大姐

钓鱼伤不起 (1).jpg 
啥,下笼子?我用电!

钓鱼伤不起 (6).jpg 
“黄鳝越来越少了,笼子玩不过电打鬼。”

钓鱼伤不起 (2).jpg 
拍风景的时候不小心杆头大弯!巨物?

钓鱼伤不起 (3).jpg 
原来是这样上来的,阻力大。

钓鱼伤不起 (4).jpg 
路亚了半个时辰,丢失了亮片米诺若干,这水草真结实啊。难道是塑料的?

钓鱼伤不起 (5).jpg 
旁边老哥专心钓鲫鱼,一会一条,弄了能有5~6斤。

钓鱼伤不起 (7).jpg 
钓鱼人的通病,看见别人上大鲫鱼都眼红。

钓鱼伤不起 (8).jpg 
老哥的收获,临走的时候提起一看,好嘛,不少!

钓鱼伤不起 (9).jpg 
可怜我渔网里的几条小鱼,都放生了,唉这个白条肿么了?脑袋呢?尼玛,什么东西咬的?

钓鱼伤不起 (10).jpg 
好在夕阳的美景安抚了我受伤的心,湖南难得的好天。

钓鱼伤不起 (11).jpg 
又一日,南风大作,湘江泛起水浪。

钓鱼伤不起 (25).jpg 
这里是去年夏天出大鱼的地方,6~7斤的鲤鱼,10几斤的鲶鱼,只要你人品好多住几天肯定能钓到。

钓鱼伤不起 (12).jpg 
又见电打鬼的杰作,翘嘴鲌一般不会自然死亡,这是电鱼船电过没有立即死掉的最后腐烂在水边。

钓鱼伤不起 (13).jpg 
照葫芦画瓢用铁丝和长柄钩做成的鳝鱼钩,正常的鳝鱼钩应该是一根铁丝,头打弯磨尖做成鱼钩。

钓鱼伤不起 (14).jpg 
挂上一条大蚯蚓,要抓到前几天咬我鱼户的凶手。

钓鱼伤不起 (15).jpg 
钩子还是有点大,在草洞试了几下就有鱼咬钩,但是咬不住,手感很明显。小长柄钩又按不到铁丝上,真是郁闷。

钓鱼伤不起 (16).jpg 
水边的水草扎在胳膊上奇痒无比,钓鳝鱼真不是件简单的事情。

钓鱼伤不起 (17).jpg 
旁边钓鱼的大叔对我久久没有上鱼深表同情。

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:奖励实战汇报)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
din100
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]  发帖心情 Post By:2012/4/13 14:00:26

钓鱼伤不起 (18).jpg 
天快黑去水厂平台上路亚一会儿,没想到每次都不空军,蚯蚓路上来一条大眼鳊。又一次安抚我受伤的心。将大眼鳊放生。

钓鱼伤不起 (19).jpg 
又一次,:shutup:sorry偷懒了,好几天的汇报合拢到一起发,朋友请去鱼塘钓鱼,准备了各种钓饵。

钓鱼伤不起 (20).jpg 
连续老了两条大草鱼,心情老郁闷,后来全是鲫鱼闹钩(烧的[形容不满足]连鲫鱼都嫌小),有观众反映我鱼钓的太多,鲫鱼都看不上,观众表示很气愤。

钓鱼伤不起 (21).jpg 
鱼塘里的土鸡。

钓鱼伤不起 (22).jpg 
翻板上了一条黄鸭叫(嘎牙鱼)。鱼塘老板表示很气愤。

钓鱼伤不起 (23).jpg 
这竿是打到鱼塘中间,看来黄鸭叫喜欢在深水。

钓鱼伤不起 (24).jpg 
同行的一个朋友把钓到的鱼全拿走了,桶里那条小鲤鱼让老板很不爽,我感觉人家请钓鱼过过瘾得了,养的鱼钓上来一定要放生。还是习惯钓野鱼,或者谈好价钱的塘钓,这种打人情还不爽的钓鱼实在上火。本来跑两条大草鱼还有的一说,但是让这混乱的鱼塘老板钓鱼人关系闹得实在不爱说,收笔干活了。谢谢观看。

李老大
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2012/4/13 17:20:20

我们这里鳝鱼已经基本绝迹了。图片点击可在新窗口打开查看

iammqu
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:163 积分:1640 威望:0 精华:0 注册:2011/5/17 23:36:16
  发帖心情 Post By:2012/4/13 17:44:54

兄弟,鳝鱼不是你这么玩滴。钓鳝鱼要用青色的蚯蚓,且越大越好。红的效果不行。

另钓饵要放到有鳝鱼的洞穴里面去。这样才行,因为鳝鱼是穴居动物,白天躲在岸边的洞里,

只有晚上才出来觅食。一般可以放一,二十个钩子。我们那曾经钓过最大的一条鳝鱼

是二斤七两,祝兄弟好运。

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:优回)
阿韦
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/13 21:03:58

兄弟是有心人 建议野钓去 有意想不到的惊喜

小粟
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/14 9:42:55

是的去野钓