翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园渔人茶馆 → 休闲湖库钓选竿杂言

共有5575人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李老大
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
休闲湖库钓选竿杂言  发帖心情 Post By:2012/4/18 22:00:47

休闲湖库钓选竿很难吗

选一款去水库钓鱼的鱼竿很难吗?你是不是想一把鱼竿大小通杀?你是不是想小钩细线博大鱼?你是不是想买一根鱼竿即可钓10斤+大鱼、又可钓白鱼、麻将鲫啊?是吧,我说你家伙要求还不低腻。你说啥?问我有木有?那我问你?你说有还是没有啊?有木有?啥、木有。你错,大大滴错。要我说这个可以有,一定有,用咱东北话说就是老鼻子了。啥?你不信?问我啥牌子?多少米?好,老大来回答你的问题,听好了。
    我先问你,你想在水库钓多大的鱼?是不是连二两以下小鲫鱼小鲤拐子都不想放过?你也忒很了点吧!那么小的鱼你要囧么吃?孽可都是幼儿级别的啊,肉很多吗?味很鲜吗?你知不知道只要几个月它们就会长到二两以上啊?你就不能放它一马吗?你今天钓了一两百条又有多牛x?你跑水库玩竞技钓吗?你要是跑水库来玩竞技钓我佩服你,为啥佩服?因为玩竞技钓的朋友小鱼钓上来还会放回去,他们不会把小鱼带走,他们只是为了练习钓技,他们钓啥鱼用啥线、竿、钩,他们从不想大小兼顾。说到底,就是心态问题,你要是不想着钓幼儿园级别的小鱼,鱼竿岂不是很好选?只要不是十分太重、圆径不是太细、三七钓的,都可以胜任水库休闲钓要求,区别只是价格高低而已,以前我们的短节竿少钓鱼了吗?小稻穗难道钓不了鲫鱼吗?只要设定好价格区间,我想按上面说的要求选一根鱼竿不会很难吧,各种品牌里都应该有这种数据的鱼竿吧。
    你想买一把轻一点的鱼竿,还怕遇到大鱼断掉了。我说你真~,你不会按上护竿绳吗?你一定要和鱼比力气吗?你问我用多大鱼钩?这也用问吗?7号伊势尼呗。嫌大?你就是不想放过二两以下的小鱼是吧?一定要跟未成年的过不去是不?只要你的对象鱼是二两以上,7号伊势尼就没问题。你问用多粗的子线?一号以上的pe线呗,那东西软软的,但非常结实,4~5斤的鲤鱼一般是不会切线滴,野生鱼没有你想象的那么狡猾,它们对鱼线没那么敏感。你说竿子太硬会拉豁鱼嘴?这你大可放心,只要是二两以上的鱼,唇骨没那么软,都是硬硬的,绝不会拉豁鱼嘴滴。你要钓白鱼?行啊,你钓白鱼也用5.4米长竿子吗?你钓白鱼难道是钓底码?你说你钓白鱼还会用粗线大钩长竿?钓白鱼难道就没有一根短竿子吗?你浮钓白鱼上过几次鲤鱼啊?
    老大我带钓不钓也二十来年了,用过各种低档鱼竿,当然偶尔也会买一两根稍微高档一点的,但从没感觉价钱贵的鱼竿会多钓鱼。今年因鱼竿报废了几根,不得已又入手几只,但也没啥价格高的,都是几百元价格滴,最贵的也就是墨攻而已。至于轻的那十几二十克重量还真没感觉到有多重要。当然,你要是不差钱尽可以买全套上万元的鱼竿去水库用,谁也管不着,只是别人笑你败家你别恼奥。
    依老大看来,选水库用鱼竿只是心态问题,我也曾走进过选竿误区,但终于明白过来了。只要不是想着连特小的鱼都想拿下,那么剩下的只是价格问题了。至于3.7钓、圆径粗的鱼竿各大品牌都有,区别只是轻重而已。有钱可以卖相对轻一些的,没钱就买相对重一些罢了。结实的一般大小的就一通狠遛,不结实的就配合失手绳小心使用。光威鱼竿重,但没听到那位用光威鱼竿累死了。
    以上只是本人对野钓湖库鱼竿选择的认识,不针对任何人。如有雷同......

版主评定:好评,获得16个金币奖励好评,获得16个金币奖励
(理由:经验分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
非洲鲫鱼
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:466 积分:2056 威望:0 精华:0 注册:2011/5/23 23:13:43
  发帖心情 Post By:2012/4/18 22:12:35

同意老大观点,俺一杆至少钓三冬

老胡
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2012/4/18 23:04:42

我最贵的没超过200

响铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/4/19 22:12:35

手竿野钓还没上过大鱼,质量问题暂无感觉

帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21327 积分:131965 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/4/20 20:40:10

俺从不讲究什么品牌不品牌的,只要能抗得住对象鱼就行。只买对的不买贵的,我想这是很多钓鱼人的看法。老大讲的很有道理。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
夜里风雨声
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/20 23:08:54

在理

古来人生多磨难,成又几何,败又几何,懒向人前说坎坷。

意阑摔杯长笑去,浮也高歌,沉也高歌,总把豪情兑酒喝。

~ 相遇是缘,前世今生,说珍惜.

小粟
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/23 14:57:05

学习了

守法狩淫
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/23 19:48:56

十多元的竿,十几斤的照钓上来,风吹雨淋日晒中(便宜不值得花时间保养)用了6年。

南山斗笠翁
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2012/4/23 21:01:56

支持。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
huxl
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/24 10:29:09

真实体念,学习了。

总数 11 1 2 下一页