翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 继续参军,才回来。看见不少大鲤鱼乱飞。。

共有5526人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
LY33382991
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
继续参军,才回来。看见不少大鲤鱼乱飞。。  发帖心情 Post By:2012/4/24 21:03:03

真是屡战屡败。。。。钓组应该没多大关系。 钩子用的79的,糠饼也是79的。还加了太空豆。。

在河边看见不少大鲤飞来飞去,我地心情激动的很。狠不得马上吃我的钩。最终还是不吃。(河里鲤鱼成群。见我钓鱼的人都说过)      我听别人说,去年有个老头一早上能钓好几条几斤的鲤鱼,据说是用土豆钓的。所以我想了下。是不是饵料不对路。。我也试过翻版上用玉米,但是没吃口。大家给个建议吧。。。手秆钓鲤也行。大家给点秘方给我。我上鱼了。首先给他份大礼

支持(0中立(0反对(0回到顶部
iammqu
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:163 积分:1640 威望:0 精华:0 注册:2011/5/17 23:36:16
  发帖心情 Post By:2012/4/24 21:20:35

河里一般鲤鱼喜欢扎堆。既然你饵和钓组都没问题,建议你换个钓位看看。如果某个地方出鲤鱼了,那就证明那一定是个不错的钓位。还有就是很多次有鲤鱼跳起的地方也是好钓点。

版主评定:好评,获得1个金币奖励好评,获得1个金币奖励
(理由:优回)
LY33382991
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/24 21:23:35

以下是引用iammqu在2012-04-24 21:20:35的发言:
河里一般鲤鱼喜欢扎堆。既然你饵和钓组都没问题,建议你换个钓位看看。如果某个地方出鲤鱼了,那就证明那一定是个不错的钓位。

谢谢给的意见。就是我钓的这里很多鲤鱼飞。就是在边上飞,不可能那么久不上一条鱼

响铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/4/24 21:56:07

不知楼主钓了多久的鱼了,钓鱼有句老话,看得见的鱼是钓不着,钓得着的是看不见的鱼,我想这话对于传统底钓是实用的。

我注意很多人都回过你帖,出过主意,也佩服你的精神,但也要有自己的判断,同为江苏,泰州钓友翻板上鲤鱼了,说明饵钓组都没问题,那还剩下什么问题呢,钓场又明显有鱼,无非就是出钓的时机和钓位了,钓位把握不好就多打点杆,蒙对一个也行,时机把握不好就守它一天看,总有个时间开口,就钓鲤而言,目前季节夜钓效果肯定不如白天,既然有坚持的精神,把劲用在正确的方向上,多看帖,看出心得来,成功便指日可待。祝你早日成功上鱼

LY33382991
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/24 22:10:41

白天黑夜都试过了。。。反正就是没上过一条。我估计是饵料不对路。。

夜里风雨声
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/24 22:59:29

兄弟,没有什么饵料不对的这说法,我现在在广东韶关打工,也是在陌生的水库打翻版,一样是79哥的大饼,这边的钓鱼的都没见过糠饼,更别说鱼了,我今天都上了4条小草(就下午3个小时)我搞厨房的,每天就下午2点到5点有时间,我也是一样的新手,楼主建议你多看贴,多动脑子,慢慢去吸收前辈们积累的精华,你看我每天晚上一下班就是泡坛子,前辈们的贴头遍看不懂,再如此的反复看,慢慢摸索,慢慢的自己就理解了很多,兄弟,不是饼的问题,是你自己没上路,慢慢学习慢慢提高把,要有耐心

古来人生多磨难,成又几何,败又几何,懒向人前说坎坷。

意阑摔杯长笑去,浮也高歌,沉也高歌,总把豪情兑酒喝。

~ 相遇是缘,前世今生,说珍惜.

版主评定:好评,获得2个金币奖励好评,获得2个金币奖励
(理由:优回)
为娱而鱼
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:145 积分:1519 威望:0 精华:1 注册:2011/2/18 16:33:24
  发帖心情 Post By:2012/4/24 23:00:59

春天鱼的确难钓,今晚我也夜钓了,空军。和我在一起钓的超级毒友早晨9点下竿,和我一起9:30收竿,铃都未响一下。现在鱼正是繁殖的时节,不太咬钩。我准备半个月后再下竿夜钓。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
散渔野
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:299 积分:1891 威望:0 精华:0 注册:2012/2/27 21:33:15
  发帖心情 Post By:2012/4/25 18:11:57

学习

中尉
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:免审会员 帖子:87 积分:1812 威望:0 精华:0 注册:2011/11/25 20:54:14
  发帖心情 Post By:2012/4/25 19:35:50

可能江中淤泥厚哦。翻板不同其它钓法在于钩组在水中的状态,从上往下钩饼铅还不能入泥。打杆工多手熟多看贴多实践。

小粟
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/27 14:45:03

学习了