翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [求助]各位前辈请教:在这地理位子哪个位置相对好点,具体位置,请各位指教,先谢谢了!

共有3883人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bwq515
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]各位前辈请教:在这地理位子哪个位置相对好点,具体位置,请各位指教,先谢谢了!  发帖心情 Post By:2012/5/8 15:40:12

各位前辈请教:在这地理位子哪个位置相对好点,具体位置,请各位指教,先谢谢了!

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
bwq515
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/8 15:50:26

以下是引用兵哥在2012-05-08 15:46:34的发言:
   南边如经常有船停泊的话,为最好钓点,东边貌似一码头?如是,该处为第二钓点

请问为什么经常有船停泊为最好钓点?北面最安静为什么不是好的钓点?

bwq515
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/8 16:14:27

以下是引用海陵钓友在2012-05-08 15:59:32的发言:
在我看来图中这个区域,任何一个地方都可以下杆翻板,但是要避开船只航行的干扰、不要经常收杆让船!在这个区域要花点时间和功夫了:找准鱼道和鱼活动的规律,什么时间是最佳上鱼段,活水   鱼不会死守一处,会经常成群游弋觅食,这一波过去了还有下一波来!

前辈说得对,来往船只比较多,看来是要下点功夫花点时间,找鱼道了。

散渔野
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:299 积分:1891 威望:0 精华:0 注册:2012/2/27 21:33:15
  发帖心情 Post By:2012/5/8 21:15:05

学习 了

bwq515
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/9 8:09:39

以下是引用兵哥在2012-05-08 18:03:28的发言:

请问为什么经常有船停泊为最好钓点?北面最安静为什么不是好的钓点?

1:能泊船就证明水深

2:长期有船停泊,实际上给鱼、特别是大鱼提供了一个绝佳栖息环境,鱼类有安全感。

3:因为有船经常停靠,就会产生生活垃圾,因此也就成为鱼儿的食堂。

还有N多优势,俺也懒得码字了。

光说不练也是白把式,楼主实地试钓几次就知道了

非常感谢兵哥的详细解说,有 时间试几把,再次感谢个位前辈的帮助!

快乐渔哥
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:123 积分:1080 威望:0 精华:1 注册:2012/2/21 12:06:20
  发帖心情 Post By:2012/5/9 11:05:31

以下是引用兵哥在2012-05-08 15:46:34的发言:
   南边如经常有船停泊的话,为最好钓点,东边貌似一码头?如是,该处为第二钓点

有同感。除了兄弟介绍的好处外,再补充2点:一是船行驶时会对水造成扰动,死水变活水,饵也跟着活动,更加聚鱼,在静水钓点最明显。二是水里的鱼对每天频繁行驶的机动船马达噪音习以为常了,对岸边的干扰也不敏感了,所谓闹中取静,鱼的胆子更大些。

一年伏天,我在四川三岔湖一个码头航道上用海竿钓珠珠,几分钟就有一艘渡船经过,燥音很大。守湖的小工说多年没有看到有人在这个位置钓鱼,也没有人钓上过。结果那天我钓了5条鲤鱼,10斤的2条。5、6斤的3条,还跑了2个大的。而在对面小岛上的3位朋友全部空军了,让守湖的小工和同行的钓友都感到惊诧。后来那个地方成了热窝,我也不容易占到了。

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:优回)
快乐渔哥
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:123 积分:1080 威望:0 精华:1 注册:2012/2/21 12:06:20
  发帖心情 Post By:2012/5/9 11:19:21

另回楼主,不能简单判定说北边安静处不是好钓点。要看该处水深、流速如何,如果够深,流速不急,可能是大鱼巡游的通道,也是不错的钓点。兵哥讲的是逆向思维,一般认为嘈杂的地方不宜垂钓,其实从另一个角度看,恰是好钓位。

bwq515
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/9 15:51:10

以下是引用快乐渔哥在2012-05-09 11:19:21的发言:
另回楼主,不能简单判定说北边安静处不是好钓点。要看该处水深、流速如何,如果够深,流速不急,可能是大鱼巡游的通道,也是不错的钓点。兵哥讲的是逆向思维,一般认为嘈杂的地方不宜垂钓,其实从另一个角度看,恰是好钓位。
谢谢快乐渔哥的详细分析,很有道理,有空去试一试,再向各位汇报情况。