翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [求助]请教用粉末状菜籽饼怎么做成翻板盒饭的饵料?

共有5599人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
平淡一生
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
[求助]请教用粉末状菜籽饼怎么做成翻板盒饭的饵料?  发帖心情 Post By:2012/5/21 20:58:47

本地菜籽饼都是粉末状的,没圆饼状的,所以不能做翻板饵。我想问下大家:菜籽饼粉加什么可以制作成翻板盒饭的饵料呢?用大有那的翻板盒饭。

我刚在网上看到一种做法:用菜籽饼粉(也可加入玉米粉或烂熟红薯等),用生面粉调和并加水,装入不透气的塑料袋中扎紧,夏秋气温高时,室内1~2天,室外1天便可发酵,若加入酸奶或醋则更快。菜籽饼以所钓鱼种广、效果好而著称。用菜籽饼粉做糟食饵,功效更胜一筹。

大家觉得如何?还有其他的做法吗??

支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/5/21 22:17:39

这个没经验,帮顶,等高手答

平淡一生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/5/22 9:37:25

以下是引用海陵钓友在2012-05-21 23:01:09的发言:
以前做自制爆炸饵的时候用过,楼主说的这个饵料配方挺好的,加红薯主攻鲤鱼、加玉米面
海板,你说这个用在大有那翻板盒饭上咋样?主要我这菜籽饼好搞,有点小关系,拿得不多还是不需要钱的。所以我想资源利用。另外你那红薯怎么搞?把红薯煮熟了捣烂了搞一起?? 还有加红薯或者玉米面(是不是就是玉米粉啊)的比例大概是多少啊?还是大约放的???

平淡一生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/22 13:43:29

以下是引用海陵钓友在2012-05-22 10:08:33的发言:

红薯要是煮的话糖分流失了,蒸到大半熟是最好!捣烂和上菜籽饼粉加上适量白面调整雾化、粘稠。菜籽饼粉、红薯、面比例5:3:2(适当加点大颗粒饵料也行:泡过的酒米、泡过的谷物)

另外玉米粉、菜籽饼粉都是细小颗粒状都需要用白面或拉丝粉调节粘稠、雾化适中!(我以前用的时候,是现做现钓没有经过发酵处理、发酵后的产生一种氨基酸的成分可能更适合鱼类开口)!这些是我个人用过的,不是很好的,仅供参考!

好的,谢了!

heibaobao
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/29 18:27:24

菜籽饼 我今天在市场5元买了一个 直径大约25CM 厚约5CM 很瓷实 就是太大了 闻着很香

平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/14 8:07:34

以下是引用heibaobao在2012-05-29 18:27:24的发言:
菜籽饼 我今天在市场5元买了一个 直径大约25CM 厚约5CM 很瓷实 就是太大了 闻着很香

兄弟试下来如何?上大鱼了吗??