翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲南方钓友之家 → [原创]放毒——求解

共有3493人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
漫天飞舞
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]放毒——求解  发帖心情 Post By:2012/6/19 14:23:08

时间:6月16日(星期六)

地点:团氿

人物:平淡    和      我

早上吃完早餐,打平淡电话,说已经到了钓点,不过原来的老钓点给其他钓友占了,就约好向西转移到那饭店西侧。于是我赶紧换好我的钓鱼专用服,开车前往。车停饭店西大路停车场,立即搬运装备、下竿。两人共5根翻板,两根串钩加爆炸钩。

结果一上午我的三根海竿就响了一次铃,还没见着鱼。平淡的四根海竿也响了一次铃,上了一条小鲤鱼。

怎么看不到图片?图片略大,不能上传,下次啦。

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:实战描述 支持地方版块发帖)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
漫天飞舞
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
下午战果辉煌  发帖心情 Post By:2012/6/19 14:52:08

因为早上吃的粽子,所以中午还不饿,就吃了个苹果。刚吃完,电话响了,原来是另两位同事催我过去了,就收拾装备驱车赶去接他们,顺便带上儿子。然后开车20分钟左右到了一农村的河塘(河拦起来的),说是有好多鲫鱼、昂公鱼还有草鱼。因为是人家的养殖塘,不敢太放肆,所以只下了一根海竿,用的糠饼(快递到时有点受潮,有点霉斑),另加以手竿让儿子试钓。一点多开钓,不一会海竿就响铃了,这个激动啊,一上午才听见一次,也没这次这么脆响,赶紧提竿摇线,上了一条大草鱼,大概4斤多。期间帮儿子换饵,但手竿一直不上鱼,一直是小鱼闹钩,一下午钓上一条小餐条。接着我换到喂草的框子边上(这鱼从不喂颗粒饲料,只是草和麦子),结果连连上鱼,比第一条大多了,最大的一条接近8斤,把我的8号钩都拉变形了。中间有三条草鱼跑了。三点到四点之间没什么鱼口。四点多又上了一条,完成我的既定任务——六条清一色草鱼。

那时我说我的任务完成了,接下来只要上鱼就是驴(一同事)的,后来想是不是这话说错了,于是不断上鱼——不断跑鱼,连着六条一条没能上岸,直到近5点手竿——郁闷啊。

想向前辈们请教,这么连着跑鱼是什么原因?因为我没想通。

wshanshan
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1070 积分:5576 威望:0 精华:0 注册:2011/9/13 22:45:57
  发帖心情 Post By:2012/6/19 15:00:47

钩钝了,翻板不钓塘,你懂的

李老大
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2012/6/19 19:50:07

翻板前辈解答一下

响铃
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/6/19 21:31:19

翻板跑鱼的原因很多,钩子钝了、杀杆了、本身未挂牢、摇轮、卸力等,论坛有几个讨论帖,可搜索一下

漫天飞舞
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/20 10:08:53

不好意思,那塘是不用花钱的,钓多少就拿多少。呵呵

漫天飞舞
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/20 10:10:17

一下午三个人(儿子没钓着),大概钓了60——70多斤草鱼(13条)。

漫天飞舞
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/20 10:12:32

我想原因可能:1、钩钝了;2、卸力经常调,可能太紧了;3、有些可能本身就没挂牢。

平淡一生
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/6/20 23:09:54

钩组是我绑的,子线长度对这次的大饼是短了点。可能主要是钩子钝了,国产盒装钩。

qjok
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闯王
  发帖心情 Post By:2012/6/21 8:43:38

没有机会实践

总数 12 1 2 下一页