翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 2MM射钉做挡杆会跑鱼!!PP

共有5954人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
马潭农民
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
2MM射钉做挡杆会跑鱼!!PP  发帖心情 Post By:2012/6/26 9:52:32

在河里钓翻板,以前都是用自行车的钢线做的挡杆,看了论坛里的介绍,买了2MM的射钉,以为可以一劳永逸了,把6跟杆都换上了,一直上鱼也都没有事。半夜的时候,拉起一条花白的1斤半左右的鲤鱼,已经来到岸边了,弯腰拿抄网的时候,鱼很自在的游走了,没有用力拉,也没有折腾,就很自然的游走了!!!我以为是脱钩了,拿杆起来一看,坠子和挡杆还在!我的钩组不见了!!我的钩组都是用金属片来绑的,用自行车钢丝的时候,也是这么长,从来没有脱过哦!立马把所有的挡杆换回自行车钢线。事后分析,是不是射钉太轻了,线一松,就容易从中间的孔脱出来呢!可是我一直拉着鱼的!有点想不明白!

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
长沙郎
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1246 积分:4912 威望:0 精华:13 注册:2011/7/10 22:32:45
  发帖心情 Post By:2012/6/26 11:02:02

乖乖窿滴咚....兄弟,你这是什么钩板啊,中间的孔这么大,挡杆肯定容易出来。中间的孔也就是你这钩板其他的小孔那么大,你找坛子里开店的几个兄弟都可以买到的,你这个钩板是缝纫机上的线轴改的吧。

活着的时候开心点,因为我们要死很久 。
马潭农民
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/26 11:25:51

我的钩板是在渔具店买的,是缝纫机上的配件,0。25元一个,不贵,5元就可以买20个了,很方便。

欢雪
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/26 18:28:30

孔大就适当加长射钉的型号!要么就用孔小的钩板。

帅哥,在线噢!
守望者
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/26 19:35:05

以下是引用欢雪在2012-06-26 18:28:30的发言:

孔大就适当加长射钉的型号!要么就用孔小的钩板。

守望者
mldf
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/6/26 20:11:52

钩板不贵,但中间孔大了;换长的吧,射钉也有长的

木子航
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/1 23:25:20

这么大的孔,吓人。

小粟
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/3 14:47:04

中间的孔确实太大了挡钟怎么挡得住呢

yuhui2027
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:3712 积分:12562 威望:0 精华:0 注册:2011/10/13 14:56:05
  发帖心情 Post By:2012/7/3 19:52:58

孔大挡针太短

icewolf
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/4 11:10:25

新手学习中

总数 16 1 2 下一页