翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 湘江翻版大家用的什么钩。

共有4166人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
↗漫跑
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
湘江翻版大家用的什么钩。  发帖心情 Post By:2012/8/4 9:00:18

今年出钓湘江,用的钩子分别是伊势尼7号伊豆10号(今年新绑的),和去年用过的伊势尼6号,可是湘江的鱼儿翩翩只咬6号钩,出钓两天均是这样,都是同一品牌钩子,不解。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
渔具团购网
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/4 10:21:26

用户已被锁定

李老大
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2012/8/4 11:34:28

钩号小更容易吸入,但缺点也显而易见

毂树
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/8/4 15:15:47

从翻板钓鱼的原理来说就是钩型细小的好一些,易于被鱼吸入口,但是钩子太小如果鱼又比较大可能会容易导致跑鱼,所以要从自己平时的垂钓经验来看,比如陶醉大叔经常上黄尾的钓组一般就会用小钩小线(5号伊势尼就好了),而去江垭的兄弟们一般就会选择更大一些的钩子的型号(如8-10号伊势尼)。而一般江河野钓我就用6号伊势尼或者1号千又。我最大上过8斤的野鲤,大鱼基本中2-3钩。

毂树
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/8/4 15:18:16

另外伊豆的钩型似乎不太适合翻板!

帅哥,在线噢!
独来独往
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21317 积分:131915 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/8/4 19:58:37

毂版所言极是!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
南山斗笠翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2012/8/7 14:20:30

跟着学习了。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
阿韦
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/10 5:00:47

个人认为春天用5--7号依势尼 夏天8--10号 秋冬待定 还没有试验