翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲南方钓友之家 → 昨天小HAPPY 了一下

共有2941人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zaodie
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:119 积分:1891 威望:0 精华:2 注册:2012/7/19 12:12:46
昨天小HAPPY 了一下  发帖心情 Post By:2012/8/17 10:49:01

昨天下午4点半来去到附近一条运河试试,老样子5跟抛杆下去,头两根刚打下一会一条大船开过直接压着线还好没有绞断,看来打的太中间了。后面几根就调整打近一点。约么40分钟开始上了第一条鱼,一斤多,叫来同事一起玩,准备把鱼给他(俺们家不太喜欢吃鱼,钓到了鱼回去也有点痛苦啊)。一起聊天,接下来一个小时铃铛不时响起,中间还有连着响的,还好2个人可以同时收杆。就这样到7点收完竿总共用了5块饼共计上了6条,总计约么13斤左右,期间因为同事没玩过海竿,中间收杆跑了一条大的。
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看 钓鱼点

图片点击可在新窗口打开查看第一条

图片点击可在新窗口打开查看第二条

图片点击可在新窗口打开查看溜鱼

图片点击可在新窗口打开查看抄上来

图片点击可在新窗口打开查看又一条

图片点击可在新窗口打开查看溜得她累了

图片点击可在新窗口打开查看一条大点的约么近4斤

图片点击可在新窗口打开查看全部收拾好7点了看不见了

送了2条给同事,今天给我说这运河的鱼味道好像比较大。  独来独往兄你在运河钓的鱼是否也有味道

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:好渔获,鼓励地方版发帖)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
zaodie
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:119 积分:1891 威望:0 精华:2 注册:2012/7/19 12:12:46
  发帖心情 Post By:2012/8/17 11:40:46

以下是引用海陵钓友在2012-08-17 11:22:52的发言:

鼓励在地方板块发帖,鱼获不错还能送鱼给同事!我们那里的引江河船只来往不断,没有听说鱼有柴油或其它味道!谢谢分享!

我钓的这地方是一条大点运河的支流,款估计也就40米左右,水的流速不是特别快,跑的那种散装运船还比较多,估计与河底的泥有一定关系吧。

响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/8/17 11:51:03

曾在宁波也看见很多运河,水质很差,几乎无鱼,有鱼说明比那里要好些,能过过钓瘾也不错。

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21359 积分:132136 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/8/17 22:44:55

好鱼获!先恭喜一下!

至于鱼有柴油等味道,估计是水或河底淤泥所致。我现在基本都在一条运河里施钓的,原因是我钓到现在最为干净的河道了,且是自来水厂的取水点,所以鱼获并没有发现有怪味,而且很鲜美(虽然我不大实用)。我的钓位相对要靠近闸口些,原因是水流急,稀泥不易堆积,潮汛及时,新鲜水循环到位,鱼种多,鲜鱼不断。

我从你的描述中可以看出,这条支流应该属于老河道了,估计底泥已经有好长年数未曾清理过了,加之船运较忙,所以导致了生活在此的鱼类会有异味。我的建议是,如果是图乐,可以钓,如果食用,还是另择钓场为好。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
zaodie
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/19 15:54:38

看来还得再辟新掉点

qjok
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闯王
  发帖心情 Post By:2012/8/20 16:38:47

有钓就行

平淡一生
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/8/21 13:29:06

鱼倒是很多啊。