翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → [原创]长沙市岳麓区莲花镇翻板两日行

共有4465人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zc7yy21
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]长沙市岳麓区莲花镇翻板两日行  发帖心情 Post By:2012/8/18 23:03:12

时间:2012年8月15日
地点:岳麓区莲花镇毛栗冲水库
钓友:炸弹鲫、颜胖子、小段哥
路线:长沙-莲花镇-往麻田方向过双峰中学-上新高架桥右拐到对面车道-前行50米右边有一条上坡泥路直走(经过一个工地)
费用:免费(由于修路已征收,老板用拖网把上层鱼搞定了)
钓具:、翻板
钓获:野生鲶鱼4条(4斤)、鲤鱼5条(3斤)、白条若干
         星期五的中午,我刚从长沙回家,快到坪塘邻居颜胖子打电话邀我出去探钓,第一个目的地就是毛栗冲水库。由于都是第一次到这个钓点,所以一路上几经打听才到达,到达时间是下午5点半。当天天气凉爽,夜晚山风吹得人还有点寒意。由于颜胖子是大厨师,他自带了充气炉,于是晚上7点吃第一餐游鱼煮快餐面,晚上12点吃鲶鱼煮快餐面,第二天早晨7点吃鲤鱼+鲶鱼+游鱼煮快餐面,感觉味道很好,早晨吃完早餐准备收杆时钓获一条2斤多野生鲶鱼。上午8点继续探钓五峰苦莲塘水库。
钓后总结:
1、此水库白条很多,白天台钓无法下竿,而且近岸水深达3米半,且底下多草,据当地钓友介绍,鲫鱼一般在3两多以上,手气好一天可以钓几十尾,但是要找当地钓友在涨水前挖的钓位(因为无草,且相对平坦,据说钓位在一个小岛过去),否则无法施钓;
2、由于库区内有几根电线杆在水中,所以打海竿时必须特别注意;
3、库区内有一小岛,如有小舟到达小岛上垂钓,钓获比较客观;
4、提醒钓友,钓位泥泞,请提早做好准备。

版主评定:好评,获得12个金币奖励好评,获得12个金币奖励
(理由:实战及钓场信息分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/8/18 23:25:49

第一次能钓这么多很不错,毛栗冲水库也是第一次听说,介绍很细,辛苦了。

李老大
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2012/8/19 10:43:27

很不错的收获

老胡
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2012/8/20 10:52:19

没去过,很想去。

守望者
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/20 18:56:29

想去

守望者