翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 关于油糠钓鳙鱼的制作方法

共有5968人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
钓郎
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/28 9:12:59

我钓鱼(大鱼头)鱼饵比较简单,夏天就用面粉配点油糠或者菜子枯加水调均放一晚,第二天就发酸即用爆炸钩钓定位浮钓,鱼获颇丰。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
翻个板板
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5735 积分:30886 威望:0 精华:23 注册:2014/1/14 20:43:11
  发帖心情 Post By:2014/4/16 23:36:08

以下是引用DIY钓组在2013-03-25 14:35:00的发言:
淡水中最好钓的鱼,非鳙鱼而莫属。首先要了解鳙鱼的口味习性,在我们东北一般不喜欢钓它,把它称为傻大头,钓傻大头没啥技术含量。鳙鱼胆大嘴馋,略施小计它就上当。下面讲一个我亲眼所见的一次经历:在水库有的偷渔者,(他们很下流,是偷鱼卖钱这点我非常鄙视他们的做法,跟强盗没区别简直就是犯法)在水库管理员不在的时候痛下杀手。(也很可能是和水库管理员是同伙)在离岸边30米左右,用皮船打下庞大的雾化窝子,屠杀开始了!鲢、鳙鱼很快就进窝,然后他们就用海竿绑锚钩在窝子里狂拉很锚。不断往水里续窝,而鲢、鳙鱼是越聚越多前仆后继,顷刻间把水面的水都染红了,大约2小时后,他们4个小偷狂锚鲢鳙鱼大约500多斤。然后装上皮卡车猥琐的跑了。(当时把我恨的牙根直痒,我没权利阻挡,只能用语言咒骂他们)这就说明鲢、鳙鱼傻不炸窝。要是偶尔休闲小钓,也可以但钓具要有讲究,浮钓钩具有:水雷、飞钩,(这方法钓的鲢鱼多)钓鳙鱼钩具有爆炸钩、粘包赖、飞毛腿爆炸钩、碗钩、坐地炮钩等。鲢鱼喜欢酸、香甜、微酸臭,而鳙鱼则喜欢酸臭、腥臭、香臭、酸腥臭混合物。因为鲢鳙鱼都是吃过滤食,很多是锚上来的。(钓鳙鱼的话,快速把饵料弄臭,非臭豆腐莫属。我是和南方钓友闲聊聊,也算是抛砖引玉吧,南方钓友很可能有比我知道的方法还先进。

臭豆腐汤怎么制作?可否讲一下?

晴天、阴天、雨天,天天出钓;手竿、矶竿、海竿,竿竿上鱼。
风子王
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/22 22:56:41

我也喜欢钓鱼啊

喜欢收藏粮票
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:130 积分:1050 威望:0 精华:0 注册:2012/11/2 22:33:12
  发帖心情 Post By:2014/5/23 20:41:18

我这里没有臭豆腐汤

总数 14 上一页 1 2