翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 我用翻板为什么只上小鱼,而用爆炸上大鱼

共有4974人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huhuiol
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我用翻板为什么只上小鱼,而用爆炸上大鱼  发帖心情 Post By:2012/9/23 19:53:53

图片点击可在新窗口打开查看

今年始用翻板,感觉不是很理想,要不见信号不上鱼,要不收杆途中跑鱼,然而我无所谓灰心,但疑惑多多。

从今年六月使用至今,我对翻板有以下总结:优点为换饵简单,诱钓一体。缺点是易跑鱼,且少中大鱼。估计很多钓友不会同意我此述内容。所以向各位求解。但我确确实实进行了所谓的论证。钩板尼龙板来源于网购,钩子为太平洋8号以及6号(钩小更加跑鱼),线为2.5大力马,饵为实体店购买的淡黄色糠饼块。线组结构:主线打双死结留圈,接连接环绑双股大力马加大号太空豆锁紧铅坠及饼块,翻板钩及钢钉制挡针。我用两根杆,一根杆翻板上糠饼,一根爆炸钩上米饭团做葡萄钩。每次翻板那根杆信号来的最早,上鱼最多,但每次都是小鳊小鲤,而上像样一点鱼的必是爆炸钩。这样连续近半月了,每次必是如此,以至于,我心笑用翻板解闷,爆炸钩才是钓鱼的。

为何如此?糠饼块太香了,招小鱼? 以至反复提杆吓跑大鱼?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/9/23 20:32:31

频繁上小鱼肯定会减少上大鱼的机会,对比一下论坛上大鱼翻板钓友的异同吧

tuyyy1980
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/23 21:12:40

目前上的最大的鱼是550克的鲫鱼

毂树
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/9/24 13:38:02

关于跑鱼多,可以去掉太空豆试试,或者钩子用好点的歪嘴钩。频繁起杆收鱼肯定难上大鱼。

要么减少钩子数量?

小金鱼
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/25 10:44:18

路过看看。

melxme
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/29 11:01:06

学习一下

支持(0中立(0反对(1回到顶部
se191
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/29 14:45:29

翻板钓太经典了

帅哥,在线噢!
独来独往
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21367 积分:132181 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/9/30 7:41:35

这跟用饵有很大的关系,建议使用原味的糠饼或花生饼一试。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
注册新用户
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/2 20:50:45

一方水土养一方鱼,可能你那里米饭比较对路,大鱼饵必须对路才行,如果用翻板钓大鱼,建议用土榨糠饼,增大钩号,减少钓钩。

不必拘泥于钓法,什么上鱼用什么。

小粟
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/3 16:04:16

学习