翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 我的翻版经验

共有4909人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fffeidao
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的翻版经验  发帖心情 Post By:2012/10/10 12:25:01

我用翻板钓鱼2个月了。 鱼钩刚开始是买的,后来发现效果不行就严格按照网上收集的方法去做。 翻板饵就是去渔具店里买的那种,红、黄、绿的都用过。不管说明书上说可以钓草鱼、鲫鱼或者是万能饵,我就绝大部分钓到鲤鱼,特别偶尔的钓到草鱼(当然餐子鱼不算啦)。而且往往是连续钓了几天以后就不怎么好钓了,但是河里面鱼还是有鱼。另外,就是在什么鱼都有的人工湖里面,发现翻版特别的难钓。 我个人觉得: 是不是要鲤鱼特别聚集的地方才能钓得到鱼? 翻板饵本身是不是需要做哪些改进呢? 请高手给我指点迷津,谢谢!!!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
大玉米
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/10 20:25:56

在什么鱼都有的人工湖里面,如果是半放养的鱼,一样好钓,钓组正确的话,就是选位了。多带几只杆,在听说上鱼和看着像上鱼的地方打,不要多,一个地方一两只,不要挨得太紧,上鱼的地方一个小时以内必有动静,如果钓两三个小时老有动静,基本是上鱼点了(那些两三个小时不动的放弃),剩下的是一直钓,看什么时间段上鱼,上鱼大小等等靠时间积累摸索了。

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:优回!)
支持(1中立(0反对(0回到顶部
毂树
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/10/10 23:10:47

二楼说的不错!

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21358 积分:132131 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/10/11 19:20:54

用原味糠饼试试。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
支持(1中立(0反对(0回到顶部
十里河
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/11 19:32:44

我们这边还没有用这个的,不知有用没有哟

fffeidao
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/11 22:18:58

谢谢指点,我下次去多试试!

爆箱
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/12 6:22:44

以下是引用大玉米在2012-10-10 20:25:56的发言:
在什么鱼都有的人工湖里面,如果是半放养的鱼,一样好钓,钓组正确的话,就是选位了。多带几只杆,在听说上鱼和看着像上鱼的地方打,不要多,一个地方一两只,不要挨得太紧,上鱼的地方一个小时以内必有动静,如果钓两三个小时老有动静,基本是上鱼点了(那些两三个小时不动的放弃),剩下的是一直钓,看什么时间段上鱼,上鱼大小等等靠时间积累摸索了。

学习了

yxd851030w
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/27 23:05:31

学习了

汉中小鲫鱼
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2012/12/1 10:35:40

老友您好

阿来
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/4 8:36:44

学习了