翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 近尾洲印象|——遗憾

共有2537人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
衡阳老刘
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1055 积分:5670 威望:0 精华:13 注册:2012/3/13 22:44:52
近尾洲印象|——遗憾  发帖心情 Post By:2012/10/22 13:55:53

我喜欢野钓,尤其是去近尾洲野钓。那清清的江水,那翠绿的群山,那清新空气,将自己置身于这样的环境里,真的有一种超凡脱俗的感觉。在这里垂钓,追求的是一份期盼,一种等待和一种刺激。因为你永远也不会知道下一条咬钩的是什么鱼。它有时会在你毫无准备的情况下,冷不丁的给你一个惊喜,也或许会给你留下肠子都悔青了的遗憾。

上两次在近尾洲的青山堡感觉很不错,同去的钓友也都各有所获。考虑到周六是双休日的头一天,钓鱼的人较多。于是乎本周日,我们几位老搭档再次一路来到青山堡。

不知是不是上两次发帖,暴露了此处的钓点和鱼情。待我下车到达我的老钓位时,此处已被人捷足先登了,见此我和另一钓友只得另辟它径。

我们在离老钓位约500米处找到一钓点。我打了4个糠饼窝,2个草窝。又在藕荷叶稍稀疏的地方,将荷叶清掉后,打了两付翻板。

大约在9点半左右,我发现我打的两个草窝中,有一个窝里有碎草漂出,并伴有细小的鱼星冒出。见此我立即兴奋起来,赶忙将挂好马鞭草尖的钩,轻轻地放进窝里。等了一下,没有反应,我又将钩缓缓的移向另一边。就在钓组到位后的几秒钟,只见浮漂轻轻地点了两下,然后就慢慢的斜向沉了下去。见此漂像我按耐不住兴奋的心情:抖腕、起竿。就在我两手握竿准备起弓时,只听“啪”得一声清响,我的竿立即弹了回来,竿尖直指苍穹——线断了。呜呜!我的1.5号大力马线啊!我的未谋面的大草鱼啊!就这样“拜拜”都没有说一声,就消失得无影无踪了。我后悔啊!明知这根线在钓上一条大鲫后打了一个结,当时认为是大力马线,强度高没什么关系,也就懒得换线了。谁知、谁知会是这样。这正是“偷得一时懒,留下大遗憾”。

跑了那条大草鱼后,再也没有碰到可称的上大鱼的鱼了,这就是野钓的魅力,这也是野钓与塘钓的区别:“机不可失,失不再来”。

晨曦中的湘江

按此在新窗口浏览图片

途经近尾洲的檀付冲

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

两根海竿翻板

按此在新窗口浏览图片

鱼获

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:奖励描述精彩、多图分享!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
huxl
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/22 17:07:00

我今年也跑了几条大鱼,每次确实记忆深刻。不过,野钓总是会有惊喜和遗憾。

李老大
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2012/10/22 17:12:52

大鲫鱼很好了,大鱼虽没上来但也邂逅过,足矣

ipblb
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/22 17:15:44

惊喜不断啊,

帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21327 积分:131965 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/10/22 20:50:32

跑鱼很正常,关键是招数有用,下次再来。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
衡阳老刘
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1055 积分:5670 威望:0 精华:13 注册:2012/3/13 22:44:52
  发帖心情 Post By:2012/10/23 12:39:50

以下是引用李老大在2012-10-22 17:12:52的发言:
大鲫鱼很好了,大鱼虽没上来但也邂逅过,足矣

那里的大鲫鱼确实漂亮。

衡阳老刘
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/23 12:43:11

以下是引用独来独往在2012-10-22 20:50:32的发言:
跑鱼很正常,关键是招数有用,下次再来。

关键是自己没及时换掉打结的线。

小金鱼
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/23 13:40:37

还不错,下次继续努力。