翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园渔人茶馆 → [转帖]强!天才学生使老师晕倒的绝妙回答

共有2238人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
哈钓一族
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:19959 积分:59045 威望:0 精华:2 注册:2013/3/6 18:52:03
[转帖]强!天才学生使老师晕倒的绝妙回答  发帖心情 Post By:2013/3/26 16:25:45

1.老师在讲课时,希望学生能充分理解慈善的含义,就举了一个例子说:“如果一只驴背着很重的东西上山,而主人仍对它拼命地鞭打,这时我上前加以阻拦,你说这体现了一种什么样的美德?”一个学生马上就回答:“兄弟般的情爱。” 2.我去17中学实习的时候,被分到初二教生物。有一堂课讲各种生物都生活在不同的环境中,我问学生:“大家知道蜻蜓生活在什么样的环境中吗?”一学生答:“蚊子多的地方。”我一想道理上也对,就又问:“那蚊子生活在什么样的环境中呢?”“蜻蜓少的地方。”那学生没等我叫他就抢着回答……我当时差点晕过去。 3.有次批阅历史试卷,有一道题目是:请写出我国任意一年的空军部队人数和飞机数。有一学生的答案:1800年;空军人数0;飞机数0。我也只能无奈地判对,因为世界上第一架飞机是1903年才诞生的。 4.一日,一位老师想启发学生什么叫“反哺”,就举例问道:“你们的父母现在花很多钱替你们矫正牙齿,将来父母亲老了,你花钱给父母镶假牙,这种情况叫什么?”一学生答:“以牙还牙。” 5.有次我带学生去春游。初中嘛,男女学生兴趣不同所以总是分开活动,女生穿着游泳衣走来走去的,一方面显示自己,一方面享受阳光;男生则卷着裤子在水里抓小鱼。我不禁感叹道:“我不记得我读初中的时候,女孩子有没有这么成熟。”就听见身后一女生说:“一定有,只不过老师你正在抓小鱼所以没注意罢了。” 我无语…… 6.快毕业的时候,有不少学生忙着写毕业留言册。我班里有一差生没有毕业,要留级。我怕他有太大心理负担,就在学生们让我写留言的时候特意看看他的留言,结果我发现他在每本纪念册上写的都是:“我还有事,你们先走吧。” 7.某日,一学生睡觉被我叫起来,他死活不承认自己睡觉了。我当时很生气,就问他:“你没睡觉干嘛把眼睛闭上?”学生回答:“我在思考老师说的每一句话。”我又问:“那你干嘛总点头?” 学生:“因为我觉得您讲得好啊。”我不甘心放过他,就又问他:“那你怎么留口水了?”那学生理直气壮的回答:“老师,你的课讲得很有味道。” 8.马上考试了,我怕班上一差生不及格,就问他:“看得怎么样了?”那学生信心十足地回答:“我看完了!”结果考试成绩一出来,他又不及格。我气愤地把他找来:“你不是都看完了吗?怎么又不及格?”那学生一脸无辜地说:“老师,我说的是——‘我看,完了!’”

版主评定:好评,获得6个金币奖励好评,获得6个金币奖励
(理由:奖励分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/3/26 21:33:28

到底是当老师的,学校的段子讲的最好。

南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/3/26 21:52:34

有意思,谢谢分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21343 积分:132045 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/3/26 22:03:36

谢谢分享!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
李老大
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2013/3/31 13:13:31

难为老师了,两代人的思维是完全不同的

南飞燕
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/4 5:18:05

用户已被锁定