翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲南方钓友之家 → 吴淞江今年首钓,有惊喜有遗憾

共有4483人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小仔2010
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
吴淞江今年首钓,有惊喜有遗憾  发帖心情 Post By:2013/5/6 12:59:46

话说5.1那天,咖啡和天才在吴淞江我们老据点,钓了几条鲤鱼和翘嘴,最大的鲤鱼4斤。可把我毒坏了!5.4号青年节,又休息了,一早和钓友“发烧”(这网名起的)奔赴钓点。 今天早上去的时候是平潮,翻板打下去1小时左右,我的一根花生饼的竿子响铃2次,但鱼都在摇轮子过程中脱钩而去,无奈。红色腥味尚渔饼间断上点翘嘴,我串钩还双飞了一次翘嘴。到了中午潮水还是低了,中间又响铃一次,还是脱钩,郁闷!下午就是落潮了,到3点因为落潮都是垃圾,塑料袋,无奈收杆。下次再战! 总结:虽然隔2天,但今天潮水和5.1的不同,没算好!5.1时候中午涨潮,下午平潮,鱼讯特别好!看来下次要多做好功课。以下是照片。本人不才,建了一个上海翻板钓友群:144458211,欢迎上海翻板钓友一起讨论交流!共同提高钓技,多上大鱼!
图片点击可在新窗口打开查看
摆阵
开水和面包,还有方便面呢,钓鱼人要爱惜自己的胃
货船来往
红色尚渔上翘嘴
找亮点
串钩翘嘴双飞

版主评定:好评,获得12个金币奖励好评,获得12个金币奖励
(理由:好钓场)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/5/6 13:42:10

不错的双飞,顶一个。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
平淡一生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/5/6 14:39:24

跑鱼试试子母钩。

hqy84
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:216 积分:4111 威望:0 精华:1 注册:2012/10/30 15:01:24
  发帖心情 Post By:2013/5/6 16:54:20

你用的不是活坠如果遇到大鱼比较容易一甩头脱钩。我在上海黄浦江用翻板钩钓鱼,渔获大大的。

路在何方
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:287 积分:2190 威望:0 精华:0 注册:2011/8/10 15:54:24
  发帖心情 Post By:2013/5/6 19:02:10

钩要勤换保持锋利,子线稍稍长点,刚开始响铃时不要急于起竿,确定挂住后再轻取竿匀收线,剩下的就靠运气了。图片点击可在新窗口打开查看

帅哥,在线噢!
独来独往
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21359 积分:132136 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/5/6 19:43:30

吴淞江的鱼密度看来还是比较高的,对于跑鱼现象或许和眼下水凉,鱼进食不亢奋有关。潮汐是个问题,的确需要做些功课才行,期待更精彩!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
小仔2010
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/6 19:50:22

以下是引用hqy84在2013-05-06 16:54:20的发言:
你用的不是活坠如果遇到大鱼比较容易一甩头脱钩。我在上海黄浦江用翻板钩钓鱼,渔获大大的。

用的就是活坠,从来不加太空豆

小仔2010
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/6 19:53:44

以下是引用路在何方在2013-05-06 19:02:10的发言:
钩要勤换保持锋利,子线稍稍长点,刚开始响铃时不要急于起竿,确定挂住后再轻取竿匀收线,剩下的就靠运气了。图片点击可在新窗口打开查看

很有道理,多谢给予建议!

小仔2010
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/6 19:54:12

以下是引用平淡一生在2013-05-06 14:39:24的发言:
跑鱼试试子母钩。

嗯!有这个打算,呵呵。

小仔2010
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/6 19:55:18

以下是引用独来独往在2013-05-06 19:43:30的发言:
吴淞江的鱼密度看来还是比较高的,对于跑鱼现象或许和眼下水凉,鱼进食不亢奋有关。潮汐是个问题,的确需要做些功课才行,期待更精彩!

是的老独,下次我要注意细节了,连跑3条鱼,肯定有问题。 期待一起翻板!

总数 13 1 2 下一页