翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 新人如何掌握翻板钩抛掷详细过程

共有2661人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sutengbowen
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新人如何掌握翻板钩抛掷详细过程  发帖心情 Post By:2013/5/25 13:23:53

寻求师傅指导下:一般选用多大重量的铅坨,和多重的糠饼,其次是抛掷样式:是侧扔式,还是杆子过顶直抛,哪种相对好点,抛掷出去以后入水表面时,操作手法是怎样 才能让翻板钩在上 ,如若抛掷成功,线应该收紧还是松,如果不是理想状态 又如何调节?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
sutengbowen
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/25 13:27:53

希望经验足的给我们菜鸟们详细讲解下 虽有公告 但是对于刚刚接触翻板我们菜鸟来说  可能站的位置不同  所领悟也不同吧  所以此贴希望有经验的师傅站在完全不懂的菜鸟角度身上详细阐述一下全过程 细节希望更清楚 让菜鸟一目了然 或许有点难  但我觉得此贴肯定让新人进论坛以后不会出现和我一样有困惑的此类问题  谢谢大家

sutengbowen
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/25 13:30:18

我代表全天下热爱翻板的菜鸟像时刻教导我们的各位师傅们表达自己的感激之情,提前预祝大家:端午快乐

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21369 积分:132196 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/5/25 13:35:14

抛投姿势一个取决于个人习惯,另一个取决于场地的容许性。铅坠大小取决于水流的急缓,静水35克左右,流水视情况加重,饵料大小差异有许多,但一般不必太重视。至于怎样确保正确翻转,只要你钓组饵料组合正确,就不必担忧这个问题。抛投后的收线问题,只要确认钓组落底后,将竿插入地插,慢慢收线,直至竿稍略倾即可。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
hl511122
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/25 16:22:46

我也想知道啊

sutengbowen
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/25 18:28:38

以下是引用独来独往在2013-05-25 13:35:14的发言:
抛投姿势一个取决于个人习惯,另一个取决于场地的容许性。铅坠大小取决于水流的急缓,静水35克左右,流水视情况加重,饵料大小差异有许多,但一般不必太重视。至于怎样确保正确翻转,只要你钓组饵料组合正确,就不必担忧这个问题。抛投后的收线问题,只要确认钓组落底后,将竿插入地插,慢慢收线,直至竿稍略倾即可。

大师是否就像抛竿用串钩一样?等到铅坠入底后 插入地面,慢慢收紧线直到杆稍略倾?

sutengbowen
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/25 18:31:13

以下是引用独来独往在2013-05-25 13:35:14的发言:

还有一问,看有的翻板铅坠前端有太空豆,是加的翻上来的几率大还是不加翻上来的几率大?硬软线什么地方比较适合?给出大师个人观点即可  谢谢

帅哥,在线噢!
独来独往
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21369 积分:132196 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/5/25 19:09:30

呵呵,我不是什么大师,最多了算个熟手罢了。你的第一个提问是正确的,就和玩串钩的基本一样。第二个问题,关于翻板钓组加太空豆,其实加与不加影响不是很大,当然新手还是建议使用太空豆,确保万无一失。软硬线的使用,没有绝对,大小鱼都可以中的,只是一个是靠鱼的自然吸入中钩,一个是靠硬挂中鱼。其效率及利弊还是由钓者自己去实践吧。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
平淡一生
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/5/25 21:51:41

独来独往兄回答的很全面了。 淤泥多的地方铅坠轻点。

响铃
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/5/25 22:13:20

独版讲的很好。