翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [求助]流水中翻板的要求?

共有2543人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ri216
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]流水中翻板的要求?  发帖心情 Post By:2013/6/12 17:43:56

我用6号钩,2.5CM子线,在流水中为什么2.5斤以上的鱼会脱钩,请老师指导,先谢了。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21369 积分:132196 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/6/12 21:07:24

钩子再大一些,流水作战,子线可适当再略长一些。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
支持(1中立(0反对(0回到顶部
毂树
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/6/12 23:24:03

其实6号钩对付10斤左右的鱼都够了,关键看钩子挂的部位是否牢靠。

我之前上的8斤多的和6斤多的鲤鱼都是0.8号的千又钩上的,相当于伊势尼的5号钩,不过都是中了2-3钩。鱼大口大钩小,中钩数就多。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
ri216
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谢谢  发帖心情 Post By:2013/6/13 8:51:20

首先感谢你的指导,劳驾你再指导详细点,子线多长合适?

ri216
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谢谢你  发帖心情 Post By:2013/6/13 8:57:03

请你再指导,我要怎样改才能让大鱼容易同时吸进几个钩?

ri216
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谢谢版主  发帖心情 Post By:2013/6/13 9:00:55

请你再指导,我要怎样改才能让大鱼容易同时吸进几个钩?

ri216
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谢谢毂树  发帖心情 Post By:2013/6/13 9:07:51

毂树老师再指导,我要怎样改才能让大鱼容易同时吸进几个钩?

毂树
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/6/13 12:15:25

不能说指导,咱们互相交流,翻板是有一定的跑鱼率的,估计还没人敢说自己翻板钓鱼不跑鱼的,但是如果你连续的跑大鱼,就有可能会有哪里做的不当的地方。1、钩子是否是质量比较好的钩子,最好用包装的,4-5元一包10-12枚的钩子为好;2、钩型最好用歪嘴钩,能减少跑鱼几率,比如千又钩型,夏天用1-2号都可以,冬天0.8号。3、响铃之初最好不要马上急于起杆,确定鱼挂牢了再起杆收鱼。当然时间要把握好,并非越晚收越好。4、起杆最好不要杀杆,以免拉豁鱼嘴脱钩。5、收鱼的时候保持线组的紧张,匀速收线,不要造成回线,导致鱼脱钩。如果鱼比较大,要适当溜鱼,消耗它的体力,必要时调好泄力与之周旋,最好让他肚皮朝上了再抄鱼。6、抄大鱼时最好是从鱼尾抄向鱼头,以免抄网挂住鱼钩使之脱落而跑鱼。这是我在钓鱼过程中和在论坛学习的一些心得,希望对你有点用。

毂树
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/13 12:19:29

另外如果水流很急,也可以加长子线的长度和钩子的大小来应对。

ri216
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谢谢毂树老师  发帖心情 Post By:2013/6/14 8:57:21

我钩子是歪嘴的伊势尼,我今天打算做四个钓组在明天和后天对比一下,一是两个钩的两组,分别是6号和9号钩,每组子线长度想定12CM和6CM ;另一组是四个钩子,钩型分别是6号和9号,每组子线长度想定4CM两个,8CM和14CM的各一个。铅坠用项圈式的60G的活坠,必要时上两块饼,如何?请指点。