翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 请教个问题

共有2437人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
野外小钓
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教个问题  发帖心情 Post By:2013/7/12 19:44:29

翻版钓组,有没有用过爆炸钩通心垂的,效果怎么样

支持(0中立(0反对(0回到顶部
野外小钓
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/12 20:07:14

新手的我可能没有说清楚我想问的问题,我新做了几付翻板钓组学翻板钓,可手上有饼,但是没有翻板钩专用的铅,想用炸弹钩的橄榄铅来代替。有谁这样用过的请告知效果好吗。谢谢了

版主评定:好评,获得2个金币奖励好评,获得2个金币奖励
(理由:小探讨!)
南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/7/12 20:48:51

也可以上鱼的,翻板专用砣可以网购的。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21327 积分:131965 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/7/12 21:18:25

可以使用,能上鱼,但不符合翻板钓的原理,最好能自己制作些备用。当然,上鱼是硬道理。期待楼主的精彩报告!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
湘水垂纶
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/7/13 3:11:00

第一次听说用炸弹钩铅坠用于翻板,如同一人穿长袍戴大盖帽。

你可在家里桌面上做个试验,钩饵坠组装好,模拟钩组在水底形态,肯定是倾斜的,坠越长倾斜越大。

再试想:水底是什么状况,有桌面那么平整和干净吗?如果铅坠恰好落在石头上,翻板就可能变成钩子压在泥里的正板。再退一步说,水底很平坦,但钩组仍然是倾斜的,最直观的影响是渔线紧不了。

平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/7/13 22:21:55

我没用过。

长生怡
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/13 22:56:44

我四月份刚学翻板就用爆炸榄坠基本每次钓一条鲤,另一位钓友更牛,和我要了六块花生饼1付五孔板试学,用的爆炸扁坠,一支杆,六块饼钓四条,马上让我帮他网购饼和饼坠,买回来后用了二组64块饼三支杆没上一条鱼。最后我想到还是应该倾斜,所以我现在的钓组底下加2块铅坠和一大太空豆,在流水钓效果比平躺好。但如果你是初学可能不明白我讲的话。