翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 翻板钩一定要翻吗?

共有4833人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李冬冬
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
翻板钩一定要翻吗?  发帖心情 Post By:2013/8/2 13:26:03

我尝试过用2饼+2套钩,去掉压铅。直接使用。因为去掉压铅,在水中的姿态应该没有翻的。但是也有收获。因此,有个问题,翻板一定要翻吗,不翻垂钓的效果是否也一样?、 请高手指教

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21358 积分:132131 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/8/2 18:17:42

呵呵,我有了解过这样的钓法,确实也有收获,但翻板钓法,是历经几代前辈钓友总结出来的宝贵经验,其原理及合理性发展至今,已近完美,楼主所说的这样组合,不是说完全不能上鱼,只是不合乎原理及不太完美罢了。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
湘水垂纶
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/8/2 18:45:21

以下是引用李冬冬在2013-08-02 13:26:03的发言:
我尝试过用2饼+2套钩,去掉压铅。直接使用。因为去掉压铅,在水中的姿态应该没有翻的。但是也有收获。因此,有个问题,翻板一定要翻吗,不翻垂钓的效果是否也一样?、 请高手指教

翻板钓法,顾名思义是翻过来作钓的钓法。翻板钓法也并不拘泥于只翻过来钓鱼,可根据情况采用翻板加串钩钓法,正板钓法,正板带漂投杆钓法,正板带漂持杆钓法等。你所运用的钓法倒是新奇,如果收获好可继续坚持,其实翻板钓法也在不断探索,不断创新,不断完善。如从翻板钓法中派生出来的硬线钩组丶"盒饭"丶"篮子"丶3钩2钩1钩丶"珠钩"等等。

支持(0中立(1反对(0回到顶部
shoulie
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/2 18:54:29

图片点击可在新窗口打开查看

shoulie
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/2 18:55:37

图片点击可在新窗口打开查看

平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/8/2 20:30:01

要翻,不翻的叫正板。

南山斗笠翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/8/3 17:29:49

是翻板就一定要翻。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
李冬冬
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/5 17:14:29

从网上看到的,都有提到正版及翻板的用法,上周几个钓友都是用的正板,效果都不错。现在就是纠结在翻板和正板那个效果好,如果用2个钩盘就无所谓正“翻”和“正”了,不知道我的想法对否? 一:翻板钩组结构分两种 1、一体式,即钩盘和线组为一个整体,用时将糠饼和铅坠依次穿过线组,然后将线组与抛竿连接。此种翻板钩比较便宜。在使用中要注意的是,铅坠与糠饼是有一定活动空间的,在投掷到水里后,有可能翻不过来。活动空间越大,翻不过的可能性越大,这样的话,钩盘被糠饼压在水底,那就是在白白养鱼了,解决这个问题是只能够重新投掷。 2、组合式:由钩盘和线组分开而成,线组上有别针和大的太空豆,使用式用别针依次穿过铅坠,糠饼,钩盘,然后用太空豆锁紧铅坠后投掷。此类型翻不过来的可能性比较小,如果使用两个钩盘,即别针依次穿过钩盘,铅坠,糠饼,钩盘,那么随便丢都可以,反正有一个钩盘在上面,缺点是更容易挂底。 二:翻板钩实战使用技巧: 在水浅的时候,翻不过来的可能性很大,重复投掷也不一定解决问题,那么请改变翻板钩的穿线方法,钩盘,糠饼,铅坠依次穿过,让铅坠在最下面,这样就是正板钩了,这样的话就不担心糠饼压着钩盘了。据说浏阳钓法就是这样?

Nicolasjo
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/6 15:49:59

进来学习。。。。。

毂树
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/8/7 11:09:16

只要钓组正确,水深超过1米甚至半米都会翻转过来的,不用担心钓组翻转的问题。两面上钩,也能上鱼,但是如果钓点底下容易挂底就损失严重了。钩子多了,缠绕也是很烦恼的事。 能简单的事情就不要搞复杂。

总数 12 1 2 下一页