翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 自制翻板太空豆

共有5238人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
野马
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:435 积分:3706 威望:0 精华:2 注册:2012/4/24 20:49:56
  发帖心情 Post By:2013/11/7 21:39:18

从使用翻板以来,本人一直用太空豆,同时发现

太空豆收紧,坠跟饵料贴住,太空豆张紧度太紧的话,有如下几点缺点:

1.小鱼吃钩传递到竿上的铃声很小,竿尖敏感性,鱼信号差些,

2.钩板压在糠饼的部分不宜雾化,

3.太空豆太长,铅坠和饵料落在水里饵料倾斜度大。有时会造成钩组缠绕等不稳定状态。

等等。

所以为了改正就自制太空豆,不但实惠而且经济,效果很好!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
东来西钓
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/7 23:11:08

扁平的太空豆适合翻板啊,可以申请专利了。。。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23024 积分:135348 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2013/11/7 23:52:07

野马的这个帖又顶起了,说明好东西总会有识货的。

行万里路,多钓几种鱼
不想参军
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2013/11/8 20:32:55

有想法,估计哪天就有人自己做钩子了,呵呵。

独钓寒江雪
野马
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:435 积分:3706 威望:0 精华:2 注册:2012/4/24 20:49:56
  发帖心情 Post By:2013/11/8 22:19:41

那天你在湘江看见用扁平的太空豆打翻板,说不定那就是野马,你可以见证一下、对比一下,看看野马的太空豆效果!

夜夜
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/9 12:24:47

看来改天也找车胎动手作一点才行!感谢楼主分享经验!

总数 16 上一页 1 2