翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → [原创]湘江夜钓-走大“海”步回府(不是渔,是鱼......)

共有6733人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
湘水垂纶
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
[原创]湘江夜钓-走大“海”步回府(不是渔,是鱼......)  发帖心情 Post By:2013/9/3 3:37:20

8月20日湘江鱼殇后,本已对江钓失去信心,前日(9月1日)在论坛上见FCB兄弟发帖《湘江小钓》,且渔获颇丰。我的心里又痒痒起来,骨子里已根深蒂固的毒瘾又开始作怪了,于是次日(9月2日)马上打电话约两位经常同钓的朋友......很遗憾,一位要赴“面宴”,一位干脆不愿去还泼凉水:“想去喂鱼啊?现在湘江河里还冒得鱼喂哒!”(喂鱼:空军的意思)这也难怪他说这话啊,其实很多钓友都是这种懊恼的心态。我想:既然主意已定还是身体服从大脑,别委屈了心。说干就干,说走就走,马上打点6杆“行装”,筹备6块“扁弹”,定下3小时“作战”计划。此时忽然想起论坛上一帖“饼上凃麻油”效果好(此方是由pc349347502钓友发帖提供),于是又临时把其中3个饼凃上麻油,为了让饼饼多吃一点香味,“作战”计划也只好由上午延时至下午晚饭后实施。2013年9月2日下午5时40分,鱼殇后第一场大战拉开序幕:
图片点击可在新窗口打开查看
赶到老钓点,按1、3、5杆麻油饼,2、4、6原味饼排布阵势。可是,这里的傍晩静悄悄,仅我一人,显得十分冷清。这样也好.杆子想怎么打就怎么打......6点钟打完杆后,北风风力3-级左右,吹在身上蛮凉爽。约40分钟后3号杆铃响,杆子小弯未回位紧接大弯并颤动不止,我赶紧起杆收线,摇了10多圈既没走线也没回线-空转,手上也没有大鱼中钩后的那种扯动感,心想坏了:挂底!于是忙又把泄力再调松一点,将钓杆放回杆叉子里,让鱼游出障碍时轻松一点,然后再和它“较量”......15分钟后,杆子没弯渔线没回-没戏了。只好把泄力又调紧来强力收线了,经一番折腾把钩组收上来,只见太空豆撞开1.5米左右,一钩钩门被拉开。
天黑的快,风力比初始大了-点,估计达到3级,此时上张多此一举PP,避碍夹铃:
7点10分左右6号杆铃响,杆小弯,急又起杆收线,手上感到了我最惬意的扯动感,尽管并不强烈......收1+/2-斤小鲤一尾。
不清楚,再来一张:咔嚓!
还是不清楚,再......不再来了,浪费版面。收上小鲤后由于北风越来越大,感到丝点般小雨落在脸上,身上已略有寒意,加上左右两侧很长一段距离再无他人,时间已接近8点,可以收“兵”回“营”了。收杆时上了一条嫩仔鱼,同样惬意!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:2013-09-02 21.37.32.jpg
“大战”结束,虽然跑了一条应不低于5斤大鱼,可是却心里没有往日跑鱼的那种懊恼,大中小三鱼同时出现说明:湘江没“死”,生灵尚存!湘江还有希望还有未来......临走之时回首一眸,独自呐喊:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:2013-09-02 21.12.17.jpg

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:渔乐分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
湘水垂纶
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/9/3 3:45:12

感谢PC349347502钓友奉方,使用中有大鱼咬钩,尽管没扯上来,留下遗憾,但说明是有效的. 感谢fcB钓友鱼情帖图. 钓上的小鲤给了"泼冷水的钓友",我高兴地告诉他:湘江还有鱼,我们今后还有鱼可喂!

南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/9/3 7:54:09

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看,大海步走起。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
郎中
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:225 积分:2361 威望:0 精华:0 注册:2013/4/14 15:12:44
  发帖心情 Post By:2013/9/3 8:38:58

有收获就好

大地上的霸主
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/3 9:18:58

还好没有一片死海

响铃
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/9/3 9:56:09

湘江还是有鱼的,有空出钓,走走海步,有益健康。

huxl
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/3 11:06:53

出乎绝大部分人的预料,鱼殇后仍有好收获,确实该走大“海步”回府。

长沙郎
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1246 积分:4912 威望:0 精华:13 注册:2011/7/10 22:32:45
  发帖心情 Post By:2013/9/3 11:49:17

不错嘛  下次我也搞点香油抹上 找个地方玩玩

活着的时候开心点,因为我们要死很久 。
湘水垂纶
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/3 12:14:40

从近几日论坛帖子得悉,多位钓友上了鱼,一方面感叹苍天有眼,给湘江留下重生希望;一方面感叹湘江鱼儿的顽强生命力.这是三湘百姓的福音,当然也是我们钓鱼人的福音.所以本次渔获并不多而心里却比往日更加高兴,这个大海步得走......

mldf
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2013/9/3 13:49:58

很豁达的心态,对于湘江就得保持这样的心态

总数 22 1 2 3 下一页