翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 9月2日我的人品爆发日

共有7809人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wangyj
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓狂
9月2日我的人品爆发日  发帖心情 Post By:2013/9/3 11:36:41

9月2日我的人品爆发日

早上送完堂客来到江边,以往排满竿子的水泥板板,今天只2个插着几个蔬蔬落落的竿子,2个嗲嗲没精打采的守着。想起往年这时候那还有空位(要位子只怕2点就要起来了);看来今年湘江祸害的不轻。下去问问鱼情,脑壳一掉起,五个字“紧的不响铃”。看看天气也凉快,决定下去做做,等太阳晒了就跑路。找到2个嗲嗲中间的位置打了5根竿子(带了10根懒打的走精简路线)。做精品就要有精品思路,钩决定全用硬线,竿子全3米6 ,轮子4000以上,最重要饼子我先把边角化的全调出来;不化的也决定先在水里泡泡看看效果。按照战略先打2跟远的,一跟中的,2跟近的。竿子下水就跑去看看别人情况,一个新手上鱼挂起了,我过去帮他小心的梦竿子,居然给我斜着拖出来了,上面还有一条小扁扁,那新手放肆感谢我。回到钓位一看,中间竿子玲歪了,还扬了线。心想不会把这么快就上大物了,装起抄网收竿子感觉不大,入网一看九两的小扁扁。嫌网子下水太腥,用路亚扣子穿鳃丢水里。沉默良久,2嗲嗲收竿子了,我戏谑说:“等我上大鱼别后悔啊!”快11点了近竿子又上了2条小几两(小扁小黄)。回头一看都走完了,只剩下远处一光头老爷子还在坚持,他鱼获不错上了5条小扁。神仙难钓午时鱼,12点了估计不响铃了(那知道今天却是我上鱼的高峰)。刚做下我的新竿子就大响铃,激动打远的竿子响的按动静估计大家伙,上手也有点份量,鱼一个劲往我的竿阵里冲,不能让他挂线跑了,我一激动就,提抄网去够鱼,鱼进网了,这家伙知道自己要丧命了奋力一跃,红色的尾巴在空军划了一道优美的弧线,居然给他跳出来了。后悔啊,漂亮的红尾子逃亡了,目测有2斤多,下定决心下次中鱼一定要喊光头老爷子帮忙抄鱼。先过去和光头老爷子联络下感情,刚回钓位最边近竿子大响铃,赶紧呼唤光头老爷子,提竿溜鱼,有人抄鱼还是稳当4斤多的链子进扣了.接下来噩梦了,小响铃有鱼到边挂底2次.直到我认识的兄弟来噩梦才结束.多了一个人有底气了。跑红尾的竿子响铃了,有兄弟帮忙2斤多的链子顺利拿下。收了鱼等兄弟把竿子打完,近的第2跟竿子栽头了,一起鱼就有大分量赶紧松紧线器,鱼在水里冲了7-8次,有2次线冲完了用手刹线刹住了,鱼终于老实了,进网一看大鲤鱼目测有9斤(回家称重10.30斤)。怕鱼跑了赶紧大户网伺候。折腾完已经4点多了,后又响了次小铃挂底跑了钩了几片鱼鳞。看我爆户江里一下堆满了人,到6点我在没响铃,钓友们上了的大鲤鱼6-7斤,大链子5斤多,扁鱼若干。看着废康饼引来的成群小鱼,我看到了湘江的希望,钓鱼人的希望。

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:鱼事分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
lcyun
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 银钩一甩荡无踪
  发帖心情 Post By:2013/9/3 11:48:33

恭喜楼主有如此意外收货。

长沙郎
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1246 积分:4912 威望:0 精华:13 注册:2011/7/10 22:32:45
  发帖心情 Post By:2013/9/3 11:53:52

很不错嘛  人品爆发啊 有图片就更好了

活着的时候开心点,因为我们要死很久 。
湘水垂纶
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/9/3 12:23:03

2号我夜钓也上小鲤一尾,湘江仍然有鱼可钓,令人欣喜......

lcyun
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 银钩一甩荡无踪
  发帖心情 Post By:2013/9/3 12:50:25

今天再去搞下不。

南山斗笠翁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/9/3 13:06:45

恭喜

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
mldf
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2013/9/3 13:31:05

2号俺们在水府庙钓鱼,有长沙钓友报信:湘江开始出鱼!

永昌百货
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/3 13:54:59

10斤的啊,爽啊

只会吊鲫鱼
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/3 14:45:21

有图片就更好了

响铃
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/9/3 15:17:48

钓鱼的第二个黄金季节已到,只要有鱼就会有口,手气不错,恭喜好收获。

总数 22 1 2 3 下一页