翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [求助]三天空军了,有图,帮分析下

共有4108人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yqq000
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]三天空军了,有图,帮分析下  发帖心情 Post By:2013/9/4 11:30:52

翻板新人,潜了几天,自制翻板,三天空军,求解。
图片点击可在新窗口打开查看

钩是9号。子线长约1cm.饵是商品饵,黑鸭子牌. 钓点没问题,鲤鱼2--8斤,草鱼1--5斤.我手杆都起草鱼(另外饵料). 饵2小時左右化完. 我想应该是饵和钩组的问题. 都不响铃,偶尔轻响一下,上的都是小杂鱼. 请大家帮我分析一下.再推荐几种商品饵.

支持(0中立(0反对(0回到顶部
xyiang
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/4 17:50:43

应该是饵料有问题,换种饵料试试

毂树
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/9/4 18:43:55

钩子稍大了点,是在水库还是野河?

钩子用5-7号就好了,如果有十斤以上的鱼才会用到8号以上的钩。钩线稍微短了点,最好在2-3厘米之间。另外建议最好用挡针,用线打结可能不太牢靠。饵料如果真能对路那这个融化速度是可以的,就怕饵料本身是否有问题。可以试试糠饼。

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21367 积分:132181 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/9/4 20:08:58

楼主是否配备了铅坠,因为图中没有看到。饵料块头小了点,但不是关键,子线确实短了,但也非绝对不可上鱼,雾化时间可以,钩子也可用。如果配备了铅坠,且操作正常的话,不上鱼或许与选点及抛投落点有关系,河底淤泥情况是否适宜重钓组的施钓?线索缺少不能详尽回答。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
平淡一生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/9/4 20:58:10

怀疑子线太短,吸不到嘴里。

湘水垂纶
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/9/4 21:51:05

9号钩(图上看似伊势尼型)大了些,用7号上7-8斤鱼问题不大。子线短了些,2-2.5CM长度绑几副试试。我不喜欢加味糠饼(红绿黄色),只用大圆糠饼自己切成小块后使用。

yqq000
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/5 8:23:49

因为商品饵块小,线盘大,所以把子线缩短了,再加长子线会不会钩全在饵料外围,会让鱼吸不到钩?

yqq000
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/5 8:26:22

有好商品饵介绍几种,

毂树
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/9/5 11:54:16

以下是引用yqq000在2013-09-05 08:23:49的发言:
因为商品饵块小,线盘大,所以把子线缩短了,再加长子线会不会钩全在饵料外围,会让鱼吸不到钩?

不会的,子线长点可以减少跑鱼,事实上饵料融化后会有个雾化区,子线在2-3厘米都可行的。

zpsschen
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/5 15:36:48

独版,我来也  

总数 12 1 2 下一页