翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → [原创]硬线和软线的区别和作用。求高手。~!

共有2251人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
‖啤酒瓶子‖
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]硬线和软线的区别和作用。求高手。~!  发帖心情 Post By:2013/9/10 11:24:36

最近出掉2次 4根翻版和4跟爆炸钩。上次 各有收获  昨天又去了一次 应为有水流 爆炸钩没种 翻版种了一条斤鲤,凡是发现软线很容易残线,我想钩子在食上 食化开 鱼来吃 鱼鳍滑动的时候应该很容易让钩子在水底都残绕起来了 影响上钩率。我看论坛里有很多人用硬线。生意我想问下 硬线钩主钓什么鱼。对钓鲤鱼效果如何,等。

版主评定:好评,获得2个金币奖励好评,获得2个金币奖励
(理由:奖励小咨询!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
毂树
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/9/10 12:00:24

钓鲤鱼最好用软线,鳙鱼用硬线。

一翻风顺
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/10 14:37:55

软线钩同样也可以上鲢鳙

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21335 积分:132005 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/9/10 18:05:16

翻板钓法的产生,原本就是基于流水作战,子线相互缠绕的确存在,所以需要应地制宜的改变,变则通。论坛此类技术贴文还是不少的,望楼主勤翻阅,相信会有不菲的收获。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
湘水垂纶
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/9/10 21:10:26

软线缠绕多见于收线时产生,在水下不一定是缠绕的;由于没法看到水下情况,只能推测:水下如有子线缠绕发生无非两点所致。1,钩多于4口且子线过长;2,水流很急且子线过长。这两点推测都涉及子线长度,要防止缠绕或缩短子线(3厘米为长度极限)或减钩数(4口为钩数极限)。拙见。

平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/9/10 22:06:36

硬线主钓鲢鳙吧。 不过我也上过鲤鱼。