翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 自制翻版,请高手指教

共有4603人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
polly5128689
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:295 积分:1658 威望:0 精华:0 注册:2013/10/9 17:36:22
  发帖心情 Post By:2013/10/12 7:38:51

我这个是用自制饵料和商品饵料搭配后调好雾化后捏在上面的。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
烟波钓叟
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/10/12 11:35:16

一     在你的那个固定盘中间应当加个饵料固定装置以便更好控制饵料在拋投时不散出和控制饵料雾化时间,比如炸弹钩中的那个固定饵料的弹簧。

二     你用的那个铅坠太重了,很容易中鱼后把鱼嘴拉坏跑鱼,应该控制在六十克之内用太空豆固定。水冲走饵料是水流引起的,应换细线减少水阻冲动线后带动饵板的翻滚。

三      档针的连接应该在主线上,如果用了连接器之类的东西会分力也不灵敏。宜跑鱼。

四     当拋投好钓组后一定要把轮子上的泄力松开,如不松开宜跑大鱼。

五     根据水流速度调整鱼杆的高度,减少线在水中的长度受水阻影响尽量使饵板翻滚少。如水不流把杆节放至第一节增加中鱼后出线灵敏度,饵板在水底的角度等等。

在你那里翻板钓法的人不多,现成的饵板市场估计也不容易买到,在这样的条件下自制可见你对翻板的喜爱,以上几点是我个人的看法,不知对你有没有用?

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:优回)
polly5128689
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:295 积分:1658 威望:0 精华:0 注册:2013/10/9 17:36:22
  发帖心情 Post By:2013/10/20 21:07:41

谢谢,烟波钓叟你说的太好了,对我太有用了。我们这里今年才开始陆续的有玩翻版钓的了,以前没有。我也是前年从网上偶尔看到的,就自己琢磨的弄了,这个托板还行抛投的时候没有出现过饵料脱落的情况。 铅坠大是没办法,我们这里的水流非常的急,3两的铅坠有时候都被冲到边上来了。以前我也是把挡针直接拴在主线上的,后来为了方便换钓组才用的连接环。至于那种效果更好些我还真没比较过,听你的换过来。竿架的角度我也没想过,你写的我也没看明白,希望您能给说细一些。

烟波钓叟
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/10/21 20:46:44

我最近发了好多帖讲翻板钓鱼的,从原理到钓组,钓具的配置使用等等,反正有很多你去找这一个月内的,如果可能的话你联系我,告诉你的联系方法,或加我QQ40092604,可视频说的清楚,请谅解!

总数 14 上一页 1 2