翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 运河翻板遇到问题请教

共有3129人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kfscad
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
运河翻板遇到问题请教  发帖心情 Post By:2013/10/22 21:22:22

我徐州的最近经常到运河搞翻板钓,第一次使用的时候搞了条小鲤鱼,接下来的几天每天只能翻到1条小鲫鱼,饼饼和钩子都是79兄的,我的疑惑:是不是此地鲤鱼较少,第二个问题:目前我们徐州的气温是8-21度,比你们长沙的气温低,是不是现在不大适合翻板了。请大家指点我一下,不胜感激。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
湘水垂纶
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/10/23 0:33:46

每天都能上一鱼说明有鱼不多,在钓点和作钓时间上摸索一下,观察哪个地方钓鱼人多,哪个时间上鱼多。这样心中就有底了。气温应该没问题,8度气温都有人翻钓。

mldf
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2013/10/23 1:10:23

要用心找一下鱼的聚点,鱼和人的居住情况一样,有密集的地区也有荒无人烟的地方;找对位置才好钓鱼

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21327 积分:131965 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/10/23 21:51:49

以下是引用mldf在2013-10-23 01:10:23的发言:

要用心找一下鱼的聚点,鱼和人的居住情况一样,有密集的地区也有荒无人烟的地方;找对位置才好钓鱼

完全赞同,我基本以内陆运河做钓为主。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
fen006
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2013/10/23 22:09:23

找鱼窝、鱼道

平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/10/24 10:02:09

鱼道,试试吧。 我是不会找。