翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [讨论]翻钓饵板形状有讲究

共有7215人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟波钓叟
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
[讨论]翻钓饵板形状有讲究  发帖心情 Post By:2013/10/24 8:05:42

翻钓饵板落水能百分百的翻转过来原理是因为第一  饵板选择不规则形状时落水后受水浮力影响在水中会形成倾斜,利用铅与饵板比重不同,饵板产生倾斜的同时铅坠顺势带翻饵板。第二   饵板选择规则形状时利用饵板过线洞不在饵板重心位置让饵板落水后有倾斜度,铅坠顺势带翻饵板的。注:当铅坠借不上饵板的倾斜度在水中是很难翻转过来的。

饵板形状的决定因素除了以上两点外在翻钓自然泄力原理中还有哪些呢?应该用什么形状的饵板更科学呢?(三角形,正方形,长方形,圆形,多边形,还是梯形等)

欢迎钓友参加讨论!

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:经验交流,探讨话题)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
渔非鱼9
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2013/10/24 9:03:43

再规则形状也会翻过来,原因物理学得好点的人都会想得到。 因为翻板入水过程不可能是一个各种力都平衡的过程,饼、坠、钩座、线、水,这么多的物体;重力、拉力、压力、浮力、阻力,这么多的力。 最重要的是入水的角度不是垂直于水面的,饼、坠所受的浮力不同,与其各自所受的重力抵消后,坠所受的的垂直向下的力大,饼所受的垂直向下的力小,坠、饼本身是一个倾斜的状态,产生扭力距,坠下降的速度更快,只要到水底有一定的距离,便翻过来了。 饼的形状对翻的影响是小的,讨论意义不大。 要在最浅的水里把钓组翻过来,两个方面最重要。一是入水的角度,越平,产生的扭力距更大,越利于翻;二是加大坠的质量,减少饼的质量或增加饼的横切面积,产生的扭力距更大,越利于翻。 物理的力学在钓组中的应用是极其广泛的,可惜很多的钓友不注重应用,我现在研制的流水爆炸钓组也是很科学地应用力学原理的,非常简单有效,同时也是应用到生物行为学,是一种很科学的钓组,不久之后我会发图片的。

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
烟波钓叟
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/10/24 9:21:32

说的没错,翻钓拋杆后饵多数都是垂直下降的啊,有没有想过或实践过当饵板落水后下降速度,饵板会直线下降到一定距离后才会翻饵板,在这段直线下降距离中是如何让饵板翻过来呢?加坠重量后考虑过鱼嘴拉坏跑鱼吗?可用正方形的饵板洞开在饵板中心上,拋入八十公分的水中试下有几个能翻过来喽!在拋入一米五的水深看能翻过来多少喽!

支持(0中立(0反对(1回到顶部
平淡一生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/10/24 9:23:48

抛下去的时候就倾斜了吧。 难道还会像平放进水一样???

烟波钓叟
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/24 9:34:43

不一定,但是饵板落水倾斜度越快产生就越容易使板翻转,就可以更科学性的钓浅水区。(八十公公至二米水深)

渔非鱼9
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2013/10/24 10:24:42

翻板打到不到1.5米的水里,想钓白条吗?我说了,饼的不规则形状对翻的影响小,薄而大的饼更易翻。纠结于饼的不规则形状是不必要的。

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
cdx158
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/24 10:30:00

太空豆拉开5CM,99.9%会在1米以上翻过来.

烟波钓叟
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/24 10:39:45

在翻钓翻转饵板的过程中我们是无法控制饵板入水角度等等,在搭配好科学性的钓组后,唯一好控制的就是饵板入水后第一时间内产生的倾斜度,饵板在水中倾斜度的产生快慢跟饵板形状有关,比如等腰三角形除外的三角形就比圆形,比正方形在第一时间在水中更快产生倾斜度,让铅坠利用倾斜度更早的让翻板翻转过来!

烟波钓叟
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/24 10:53:59

以下是引用渔非鱼9在2013-10-24 10:24:42的发言:
翻板打到不到1.5米的水里,想钓白条吗?我说了,饼的不规则形状对翻的影响小,薄而大的饼更易翻。纠结于饼的不规则形状是不必要的。

一米五深度的水里只有白条吗?饼的形状决定翻过来的时间,饵饼大小在翻钓中也很讲究,我以后会发帖说的,翻钓自然泄力原理利用的好坏很大因素决定于饵饼的形状,大小,重量,饵饼雾化后余饼抗压强度!钓鱼要知道你所用钓法原理的,明白原理后科学性搭配好钓组这个很关键!

烟波钓叟
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/24 11:12:35

以下是引用cdx158在2013-10-24 10:30:00的发言:
太空豆拉开5CM,99.9%会在1米以上翻过来.

不一定,饵板不倾斜时板在下坠在上,既使有空间坠下沉速度快,很快会压在板上面,板下沉的重力和坠压板的压力在短时间内很难翻转,只有板产生了倾斜后坠的比重比板大顺势翻转的。在一米内要靠板倾斜的快慢来决定的,数据不准确!嘻嘻。比如不等腰三角形比圆形方形在同等条件下的钓组在同一水深一米就翻转成度可能性大。

总数 34 1 2 3 4 下一页