翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [讨论]翻钓饵板形状有讲究

共有7278人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
湘水垂纶
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/10/24 11:13:11

我都是大圆饼分割成小块,形状不规则,钻孔位置稍偏向内心(硬)部位,不规则+偏心孔,肯定容易倾斜并翻转;规则+正中心孔,入水会出现什么状态还真不知道。听听,并学习!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
毂树
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/10/24 11:16:56

有一定的影响,但是我觉得影响应该不大。

烟波钓叟
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/10/24 12:33:09

以下是引用湘水垂纶在2013-10-24 11:13:11的发言:
我都是大圆饼分割成小块,形状不规则,钻孔位置稍偏向内心(硬)部位,不规则+偏心孔,肯定容易倾斜并翻转;规则+正中心孔,入水会出现什么状态还真不知道。听听,并学习!

湘宾老哥搞个用饵饼的建议给你参考一下喽。你以后用锯子沿着周边锯大圆饼等份十八块(因你在河里钓鱼大鱼少小鱼多),形状就象梯形了,锯完后中间的成一个小圆又可锯八块,总共二十六块。可以去看下我的帖翻板钓组里锯好后饼的样子。为啥要这样呢?第一 饵板是一种形状,一样大小,一样重量,在拋投时第二次更能准确拋到第一次落点的距离,距离一样后要控制左右,这个就得自己练了!练好后你就能准确的把第二次的饵板拋到第一次落水的那个点了。第二   把饵板搞成梯形其一是为了第一时间内让板翻转过来,梯形板比別的形状翻转板时间都快,你可以做实验来证实的。其二我会在晚上这个帖里会说的,梯形板主要用处是为了中鱼不拉开鱼嘴考虑和自然泄力考虑的。晚上在帖上说请等待!为了翻钓自然泄力原理和利用,我出钓都减少了。真心希望钓友们能掌握并利用的!

湘水垂纶
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/10/24 12:57:20

如再深讲建议把"梯形"改为"扇形",更形象一些,你看怎样?哈哈,愿闻其详。

另:你的心情大家理解,慢慢来,我有时也觉得跟不上你的节奏,也许是老朽了!

烟波钓叟
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/10/24 15:09:15

饵板入水的倾斜加铅坠与板的比重差可以让饵板翻转过来,  饵板的形状可以决定翻转板的时间,那么我们就从各形状中选择比面积大的形状梯形。

除了梯形板比别的形状的板比面积大,可以让饵板在第一时间翻转过来的作用以外还有啥作用呢?

一    当鱼中钩后回头的瞬间爆发力是非常大的,饵板重量,铅坠重量,太空豆的张紧力,由其是饵板横切面的水阻力都会对鱼产生反作用力,反作用力等于大于作用力时鱼嘴的承受力可能就不够了,拉坏嘴跑鱼。为了减少跑鱼就得减少反作用力。根据以上几种反作用力,选择可以以科学性原理的办法,又不影响钓鱼为原则,选择减少饵板横切面的水阻力,同样的道理我们选择比面积大的梯形(垂直在水中的饵板比斜角度的饵板产生水阻力大,梯形板比面积大在水中倾斜快)。当鱼中钩回头瞬间的爆发力带动饵板,铅坠,太空豆使饵板产生水阻时,因梯形饵板比面积大快速产生倾斜,减少水阻力,作用力越大倾斜角度越大反作用力就越小啦。

二     当鱼中钩瞬间爆发力过去后就是鱼自然泄力的过程,在这个过程中为了调节鱼带来不一样力度的作用力,我们也釆取梯形饵板宜倾斜角度的方法调节鱼不一样的作用力,使鱼自然泄力更完全。

钓友们选择梯形板很科学吧!用用吧!跑鱼会减少的(减少铃一响鱼没了的现象,可能这是其中之一现象吧)!嘻嘻。

属个人观点供参考!

注:  比面积   在同一块板上以板上的洞区分两边的面积称之比面积。不规则的板洞可以在中心位置,规则板为了板在水中倾斜最好別打在中间。

毂树
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/10/24 17:02:04

楼主说的有道理!学习!

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23025 积分:135358 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2013/10/24 18:02:10

我和梦里响铃长期只用大饼的最外一圈,扇形,翻板网如果还有一位这样用,估计就是79。

道理讲的很细,还是要多考虑一些因素,只要是按翻板钓组顺序组装,即使落地不翻,稍微紧线移动就会翻。

何不到年会现场演示,大家共同见证探讨?

行万里路,多钓几种鱼
mldf
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2013/10/24 18:32:40

以下是引用响铃心慌慌在2013-10-24 18:02:10的发言:

我和梦里响铃长期只用大饼的最外一圈,扇形,翻板网如果还有一位这样用,估计就是79。

道理讲的很细,还是要多考虑一些因素,只要是按翻板钓组顺序组装,即使落地不翻,稍微紧线移动就会翻。

没来翻板网前俺都是这样使用滴,来了后就没有这样使用啦。如何使用不是关键问题,问题是饼好才行。

呵呵,各位都将运动的物体看成静止的物体了。想想,抛竿钓组入水是怎么样的一种冲击就够啦

烟波钓叟
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/24 20:23:58

以下是引用响铃心慌慌在2013-10-24 18:02:10的发言:

谢谢响版!星期六摇铃子给你,过去是几个钓友土八路搞游击活动,进了翻坛就象找到了组织,组织活动哪有不去之理,一定去!比赛就不参加了,甘为同志们做点服务工作,一切听从领导分工!请问有没有服务特殊奖?搞个奖回家也好向领导汇报组织活动结果!嘻嘻!

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23025 积分:135358 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2013/10/24 22:14:44

谢谢响版!星期六摇铃子给你,过去是几个钓友土八路搞游击活动,进了翻坛就象找到了组织,组织活动哪有不去之理,一定去!比赛就不参加了,甘为同志们做点服务工作,一切听从领导分工!请问有没有服务特殊奖?搞个奖回家也好向领导汇报组织活动结果!嘻嘻!

欢迎欢迎,今年的特殊奖是团队风采奖,专为长沙埠外钓友设的,不过,对表现突出的钓友个人,年会总帖都会点名表扬,年会帖进入翻板博物馆,为后世来者作榜样。

行万里路,多钓几种鱼
总数 34 上一页 1 2 3 4 下一页