翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 浏阳钩改造版

共有10175人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kfscad
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
浏阳钩改造版  发帖心情 Post By:2013/10/27 20:03:52

我们这边运河淤泥太严重,经过查资料浏阳钩可以解决此问题,但是传统的浏阳钩太麻烦,还要用锯子,太麻烦了,经过一天的实验,钓了一条小鲫鱼。
图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
夜钓侠
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 夜钓侠
等级:火箭侠 帖子:1873 积分:4313 威望:0 精华:0 注册:2012/11/26 19:45:40
  发帖心情 Post By:2013/10/27 20:21:40

这个不行

翻板饵料-----DIY------达人
夜钓侠
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 夜钓侠
等级:火箭侠 帖子:1873 积分:4313 威望:0 精华:0 注册:2012/11/26 19:45:40
  发帖心情 Post By:2013/10/27 20:21:56

容易跑鱼的

翻板饵料-----DIY------达人
花生板
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2013/10/27 20:25:04

学习了,多实践总结经验,这样才能更有说服力

湘水垂纶
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/10/27 20:34:50

飞毛腿一般用长矶杆带漂作钓比较好,通过漂浮力不使饵条块陷入淤泥。楼主是两面带钩正板钓法。

kfscad
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/27 20:35:02

以下是引用夜钓侠在2013-10-27 20:21:56的发言:
容易跑鱼的

是这个问题,今天明明响了铃铛却没有鱼,为什么呢

烟波钓叟
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/10/27 21:32:33

记得小时候常在运河江都段钓鱼玩耍,这几年也去钓过。淤泥很厚的,为了翻钓自泄力原理钓法对付淤泥你在想办法,可见你对翻钓的热爱!对付淤泥我在论坛看了很多钓友的办法,好象效果不太理想,运河的淤泥不同于湖库的淤泥,是很稀的支力点太小,过几天我发个帖来说一下翻钓钓淤泥的个人见解,希望能对运河施钓的钓友有帮助!

另外看了你发的钓组,感觉对翻钓自然泄力原理还理解不够全面,翻钓原理不同于别的拋杆钓法原理,是通过鱼中钩后饵板在水中产生水阻,利用水阻力让鱼自然泄力的,中鱼后上鱼率是极高的!

kfscad
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/27 21:36:24

以下是引用烟波钓叟在2013-10-27 21:32:33的发言:

记得小时候常在运河江都段钓鱼玩耍,这几年也去钓过。淤泥很厚的,为了翻钓自泄力原理钓法对付淤泥你在想办法,可见你对翻钓的热爱!对付淤泥我在论坛看了很多钓友的办法,好象效果不太理想,运河的淤泥不同于湖库的淤泥,是很稀的支力点太小,过几天我发个帖来说一下翻钓钓淤泥的个人见解,希望能对运河施钓的钓友有帮助!

另外看了你发的钓组,感觉对翻钓自然泄力原理还理解不够全面,翻钓原理不同于别的拋杆钓法原理,是通过鱼中钩后饵板在水中产生水阻,利用水阻力让鱼自然泄力的,中鱼后上鱼率是极高的!

谢谢指点,我确实是新手,也是超级热爱翻板钓鱼,每天登陆翻板网学习学习是我的必修课。

野马
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:435 积分:3706 威望:0 精华:2 注册:2012/4/24 20:49:56
  发帖心情 Post By:2013/10/27 22:31:58

这种创新的精神值得鼓励

毂树
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/10/28 14:45:01

如果淤泥不是很稀可以考虑在糠饼和扁形坠之间加一小块快餐盒似的泡沫。但是如果淤泥很稀那就试试垂纶兄所要介绍的方法。

总数 14 1 2 下一页